RADARSOLO.COM - Klub basket professional, Kesatria Bengawan Solo (KBS) resmi dilaunching. Sebanyak 16 roster diperkenalkan langsung ke publik Kota Solo di Sritex Arena, Senin (18/12).
Perkenalan diawali lewat cuplikan video. Tayangan tersebut menggambarkan keindahan Kota Surakarta. Bahkan beberapa roster asal Solo Raya masuk di video tersebut. Mulai dari Tifan Pradita, Bryan Max, hingga Samuel Devin.
Setelah video kelar, satu persatu pemain masuk ke Arena. Selain tiga nama dalam video, ada Andre Rorimpandey, Kevin Moses, Hengki Ifandi, Nuke Tri Saputra, Ferdian Dwi, Andre Adrianno.
Kemudian Esha Lapian, Ruslan, Bagus Dwi Cahyono, Kanton Adjie. Disusul tiga pemain asing, yakni Taylor Johns, Jason Copman, Kentrell Barkley.
Dilanjutkan jejeran manajemen. Termasuk, Presiden Kesatria Bengawan Solo Yakup Putra Hasibuan dan istrinya Jessica Mila.
Mereka berdua berjejer di arena untuk menyambut ribuan masyarakat yang datang.
Selain manajemen, Menpora Ario Bimo Nandito Ariotedjo juga ikut melebur di acara ini. Pihaknya cukup takjub dengan antusiasme pendukung KBS malam itu.
"Saya tadi bilang, baru sekarang launching klub IBL sudah memiliki basis pendukung yang kuat," ujar Menpora kepada awak media.
Sebagai klub anyar, KBS mendapat sambutan meriah dari masyarakat Solo. Buktinya, ribuan orang berbondong-bondong dan memadati Sritex Arena.
Mereka bersama-sama menyanyikan athem Satu Jiwa. Diakhiri nyanyi dan joget bersama dengan Mr. Jono Joni.
"Line up pemainnya juga tidak kaleng-kaleng," sambung Dito.
Dito mengapresiasi dengan kehadiran KBS di kompetisi basket tertinggi di Indonesia. Apalagi, klub ini dikelola secara professional oleh sosok anak muda Indonesia. Dia adalah Yakup Putra Hasibuan.
"Muncul klub baru untuk IBL dan diisi anak anak muda yang hebat. Ini mengartikan bahwa daerah dari sport industry khususnya Liga Basket makin menarik para peminat investor," imbuhnya.
Sementara itu Presiden Kesatria Bengawan Solo Yakup Putra Hasibuan mengungkapkan alasan pemilihan Solo. Menurutnya, Solo punya potensi yang sangat besar. Untuk itu, dia berkomitmen pada perkembangan basket di Solo.
"Banyak sekali muda-mudi dari umur 8-16 tahun, hingga kuliah pun sangat luar biasa. Jago-jago. Jadi kami memang berkomitmen untuk memajukan basket Kota Solo utamanya adalah pemain pemainnya. Bukan hanya dari Solo, dari Jawa Tengah pun juga luar biasa. Kami pun ada 5 pemain dari Jawa Tengah," papar Yakup.
Yakup menambahkan, ada lima pemain dari Jawa Tengah yang memperkuat KBS. Mereka adalah Tifan Pradita, Bryan Elang, Andrea Adriano, Samuel Devin, Nuke, dan Bagus.
"Ini awalnya kebetulan. Kami kan pengen ada orang Jawa Tengah. Tapi karena klub kami baru kan susah cari pemain. Ternyata memang asli Jawa Tengah. Jadi cocok, berarti visi, misi, dan realitasnya sudah sama," imbuhnya. (nis)
Skuad list KBS :
1. Samuel Devin Susanto
2. Ferdian Dwi Purwoko
3. Nuke Tri Saputra
4. Tifan Eka Pradita
5. Bagus Dwi Cahyono
6. Andre Adrianno
7. Andre Rorimpandey
8. Esha Ezra Yr Lampian
9. Katon Adjie Baskoro
10. Bryan Adha Elang Praditya
11. Kevin Moses Eliazer Poetiray
12. Ruslan
13. Kentrell Debarus Barkley
14. Hengki Ifandi
15. Jason Henry Copman
16. Taylor Johns