Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan Photo

Kesatria Bengawan Solo Superior usai Streak Unbeaten di Tujuh Laga, Pemain Bintang Akui Faktor Utamanya

Mannisa Elfira • Senin, 18 Maret 2024 | 06:42 WIB
Center Kesatria Bengawan Solo Taylor Johns saat meraih poin di laga kontra Bima Perkasa Jogja di Sritex Arena, 16 Maret. Dalam Laga ini dia mendulang 24 poin.
Center Kesatria Bengawan Solo Taylor Johns saat meraih poin di laga kontra Bima Perkasa Jogja di Sritex Arena, 16 Maret. Dalam Laga ini dia mendulang 24 poin.

 

RADARSOLO.COM Sebagai klub debutan di Indonesian Basketball League (IBL), kehadiran Kesatria Bengawan Solo (KBS) cukup membuat kejutan.

Tim ini memang memulai kompetisi musim ini dengan tak mulus, setelah kalah tipis satu bola atas Prawira Bandung 64-62, Januari lalu.

Tapi semua pihak tetap memberi aplaus kencang, mengingat yang mereka lawan adalah mantan juara musim lalu, dan Prawira hampir saja kalah di laga tersebut.

Tapi usai laga ini, perjuangan KBS benar-benar seperti sulit dihentikan. Tepat tujuh laga terakhir, KBS selalu meraih kemenangan atas lawan-lawannya. Tepatnya di empat home dan tiga laga away.

Rajawali Medan, RANS Simba, dan Borneo Hornbills mereka tumbangkan. Bahkan Satya Wacana dan Bima Perkasa kalah dua kali dari KBS di laga home dan away. Hasil ini tentu membuat genderang peran kencang dibunyikan KBS dengan para kompetitornya.

Paling anyar, KBS membenamkan Bima Perkasa Jogja 94-66 di Sritex Arena, Sabtu (16/3) malam. Game tersebut diwarnai triple-double pertama Kentrell Barkley di IBL.

Catatannya 16 points, 12 rebounds, 11 assists, dan 2 steals. Taylor Johns juga jadi mesin pencetak angka bagi KBS. Dia mencetak double-double dengan 22 points, 16 rebounds, 5 assists, dan 1 steals.

Semua pihak jelas terkejut melihat performa dan hasil KBS saat ini. Cukup wajar, persiapan tim ini juga singkat, tak sampai sebulan tim ini membangun skuad terbaiknya. KBS bahkan membangun tim dari nol.

Salah satu roster KBS Nuke Tri Saputra mengaku ikut terkejut dengan pencapaian timnya.

"Saya tidak expect aja, seharusnya delapan kemenangan, Dewi Fortuna tidak berpihak ke kami di game pertama (hanya kalah selisih satu bola dengan Prawira Harum Bandung, Red)," ujar Nuke kepada awak media.

Hasil positif ini bukan tanpa perjuangan. Dalam waktu singkat, Nuke mengatakan dia dan rekan-rekannya menyatukan visi, misi, dan chemistry.  

"Nyatuin chemistry-nya yang susah. Untungnya kami kebanyakan udah pernah saling kenal. Misal dulu pernah main bareng Ferdi, dan Moses. Jadi setidaknya sudah tahu karakter masing-masing mereka. Apalagi team mates yang ada di season sebelumnya, seperti Devin dan Andre Adrianno. Alhamdulillah-nya, kami dikasih tujuh kemenangan beruntun," sambung pemain berposisi guard tersebut. (nis/nik)

Editor : Niko auglandy
#ibl #kesatria bengawan solo #kbs