Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan

Hasil Sprint Race MotoGP Ceko 2025: Marc Marquez Menang Lagi, Tapi Terancam Penalti karena Masalah Tekanan Ban?

Nur Pramudito • Minggu, 20 Juli 2025 | 03:34 WIB
Hasil Sprint Race MotoGP Ceko 2025: Marc Marquez sempat mundur, tapi ambil alih pimpinan di akhir balapan
Hasil Sprint Race MotoGP Ceko 2025: Marc Marquez sempat mundur, tapi ambil alih pimpinan di akhir balapan

RADARSOLO.COM - Kemenangan berhasil diraih Marc Marquez di Hasil Sprint Race MotoGP Ceko 2025.

Meski berhasil finis terdepan di Sirkuit Brno, Ceko, Sabtu (19/7/2025), pembalap Ducati itu kini berada dalam ancaman penalti akibat tekanan ban motornya yang diduga tak sesuai regulasi.

Sprint race MotoGP Ceko 2025 ini menandai kembalinya MotoGP ke Brno setelah absen lima musim terakhir.

Marc Marquez langsung tampil agresif sejak awal dan mengambil alih pimpinan balapan dari rekan setimnya, Francesco Bagnaia, hanya dalam tiga tikungan pertama.

Baca Juga: Link Live Steraming Sprint Race MotoGP Ceko 2025 Malam Ini, Siapa Bakal Berjaya di Brno?

Namun, balapan tak berlangsung mulus bagi semua pembalap Ducati.

Alex Marquez yang sedang bersaing di papan atas klasemen dunia justru terperosok dari posisi delapan ke posisi 19 di akhir lap pertama.

Sementara itu, Pedro Acosta dari tim Red Bull KTM  tampil impresif.

Ia merangsek naik lima posisi dalam lima lap pertama dan akhirnya menyalip Pecco Bagnaia untuk merebut posisi kedua.

Pecco Bagnaia terlihat mengalami kendala pada motornya dan bahkan sengaja membiarkan beberapa pembalap menyalip, hingga turun ke posisi lima.

Baca Juga: Hasil Kualifikasi MotoGP Ceko 2025: Marc Marquez Crash saat Hot Lap, Francesco Bagnaia Amankan Pole Position

Hal serupa dialami Marc Marquez. Setelah sempat unggul tiga detik dari rombongan, ia secara mengejutkan membiarkan Acosta melewatinya di Tikungan 5.

Komentator dan media seperti Crash menduga kuat kedua pembalap Ducati itu mengalami masalah tekanan ban.

Meski begitu, Marc Marquez kembali menyalakan mode menyerang di dua lap terakhir.

Ia menyalip Acosta dan mempertahankan keunggulan setengah detik hingga garis finis.

Namun kemenangan Marquez belum tentu bertahan. Para steward sedang menyelidiki tekanan ban di motor Marquez dan Bagnaia.

Jika terbukti melanggar aturan, Marc Marquez bisa dikenai penalti delapan detik, yang bisa membuatnya turun ke posisi ke-14.

Situasi ini tentu akan sangat krusial dalam perburuan gelar dunia MotoGP 2025, di mana Marquez masih kokoh di puncak klasemen sementara.

HASIL SPRINT RACE MOTOGP CEKO 2025 di SIRKUIT BRNO:

HASIL SPRINT RACE MOTOGP CEKO 2025 di SIRKUIT BRNO
HASIL SPRINT RACE MOTOGP CEKO 2025 di SIRKUIT BRNO

 

Editor : Nur Pramudito
#marc marquez #francesco bagnaia #Jorge Martin #Hasil sprint race #Sirkuit Brno #motogp ceko 2025