Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan

Bobby/Melati Ulangi Kesuksesan, Back-to-Back Juara di Wondr by BNI Indonesia IC 2025

Niko auglandy • Senin, 24 November 2025 | 04:58 WIB
Bobby Setiabudi/Melati Daeva Oktavianti juara Wondr by BNI Indonesia International Challenge 2025
Bobby Setiabudi/Melati Daeva Oktavianti juara Wondr by BNI Indonesia International Challenge 2025

RADARSOLO.COM – Konsistensi pasangan ganda campuran Indonesia, Bobby Setiabudi/Melati Daeva Oktavianti, kembali terbukti. Mereka memastikan gelar juara pada Wondr by BNI Indonesia International Challenge 2025 setelah menaklukkan duet sesama Indonesia, Renaldi Samosir/Masita Mahmudin, dengan skor 21-8, 12-21, 21-12 pada partai final di GOR Amongrogo, Minggu (23/11).

Melati tak menutupi rasa syukurnya usai kembali naik podium tertinggi untuk dua pekan beruntun.

“Alhamdulillah bisa dapat gelar lagi. Targetnya memang juara dan bersyukur bisa tercapai. Tekanan pasti ada, tapi kami bikin enjoy saja,” ucapnya.

Melati menambahkan, gelar ini menjadi catatan manis karena merupakan trofi International Challenge keempat yang mereka menangkan.

“Pastinya ini jadi modal untuk naik ke level Super 100 dan seterusnya,” imbuhnya.

Bobby menilai kemenangan ditentukan oleh kemampuan mereka menjaga pola permainan. Ia mengakui gim kedua menjadi titik di mana konsentrasi mereka sempat menurun.

“Pola main kami sebenarnya sama. Di gim kedua temponya melambat dan terbawa permainan lawan. Di gim ketiga kami kembali normal,” ujar Bobby.

Dia menegaskan, faktor mental menjadi penentu ketika harus tampil dalam rangkaian turnamen yang padat.

“Yang dijaga itu pikirannya. Main berturut-turut pasti ada naik-turunnya. Jadi harus tenang dan enjoy,” terangnya.

Gelar ini menjadi bekal penting bagi Bobby/Melati untuk menatap musim depan dengan target yang lebih tinggi. (nik)

Editor : Niko auglandy
#indonesia international #melati daeva #bobby setiabudi