RADARSOLO.COM – NAM ABP Women harus puas bermain imbang 1-1 saat menjamu Kebumen United Angels hdalam lanjutan Women’s Pro Futsal League (WPFL) 2026 pekan keenam di GOR Bung Karno Sukoharjo, Senin (25/5/2026). Gol menit akhir dari Kebumen United Angels membuyarkan kemenangan yang sudah di depan mata NAM ABP Women.
Pertandingan berlangsung sengit sejak awal laga. Kedua tim tampil agresif dengan tempo tinggi dan saling menekan demi mengamankan poin penting dalam persaingan menuju babak final four.
Duel keras tak terhindarkan sepanjang babak pertama. Wasit beberapa kali mengeluarkan kartu kuning untuk meredam tensi pertandingan. Kebumen United Angels mendapat dua kartu melalui Rosalia dan Frida Fauziah Arimbi, sedangkan NAM ABP Women juga menerima kartu kuning lewat Divani Chandra Putri.
NAM ABP Women mampu tampil lebih efektif pada paruh pertama. Antika Asri Julaikah sukses memecah kebuntuan pada menit ke-19 dan membawa tim asal Surakarta itu unggul 1-0 hingga jeda pertandingan.
Memasuki babak kedua, Kebumen United Angels meningkatkan intensitas serangan untuk mengejar ketertinggalan. Sementara NAM ABP Women berupaya mempertahankan keunggulan lewat permainan disiplin sambil sesekali mengandalkan serangan balik cepat.
Upaya Kebumen United Angels akhirnya membuahkan hasil di menit-menit akhir. Goyah sukses mencetak gol penyeimbang pada menit ke-38 dan memaksa pertandingan berakhir imbang 1-1.
Baca Juga: Alexis Messidoro Ikut Bersedih, Berharap Persis Solo Segera Kembali ke Liga 1
Pelatih NAM ABP Women Citra Adisti menilai hasil pertandingan cukup adil melihat jalannya laga yang berlangsung ketat sejak awal. Ia juga mengapresiasi kerja keras para pemainnya dalam menghadapi tekanan sepanjang pertandingan derby tersebut.
“Sebenarnya memang derby yang sangat seru. Jadi saya mengapresiasi perjuangan anak-anak, hasil yang menurut saya cukup pantas,” ujarnya usai pertandingan.
Meski demikian, Citra sempat menyoroti beberapa keputusan wasit yang menurutnya cukup membingungkan dan dinilai merugikan timnya. Namun dia tetap bersyukur timnya mampu mempertahankan hasil imbang hingga laga berakhir.
“Di samping ada beberapa keputusan yang sangat apa ya, di samping merugikan agak bingung juga kenapa keputusan itu terjadi. Cuma gak masalah, anak-anak masih bisa berjuang sampai akhir dan kita nggak kalah,” tambahnya.
Di kubu Kebumen United Angels, asisten pelatih Paulus Chandra mengaku hasil imbang membuat timnya belum puas. Menurutnya, Kebumen United Angels sebenarnya datang dengan target meraih kemenangan penuh untuk memperbaiki posisi di klasemen.
Paulus menilai timnya masih memiliki sejumlah catatan evaluasi, terutama dalam memaksimalkan peluang sepanjang pertandingan. Meski berhasil mencetak gol penyama kedudukan di akhir laga, ia menyebut hasil tersebut tetap menjadi pelajaran penting bagi timnya.
“Hasil yang sebenarnya membuat kami dan tim kecewa karena tidak bisa meraih poin penuh. Tapi inilah pertandingan, pasti ada hasil menang, kalah dan seri,” katanya.
Dia berharap hasil imbang melawan NAM ABP Women bisa menjadi bahan evaluasi agar Kebumen United Angels tampil lebih baik pada seri berikutnya dan mampu memperbaiki posisi di klasemen sementara WPFL 2026. (hj/nik)
Editor : Niko auglandy