RADARSOLO.COM – Perjuangan kontingen Indonesia di Asian Games Aichi-Nagoya 2026 kembali berlanjut, Kamis (1/10/2026). Sejumlah atlet Merah Putih dijadwalkan turun di berbagai cabang olahraga sejak pagi hingga malam hari.
Salah satu penampilan yang paling dinantikan datang dari cabang olahraga panjat tebing. Veddriq Leonardo dijadwalkan tampil di nomor speed putra bersama Aditya Tri Syahria di Nagoya International Exhibition Hall 1. Veddriq dijadwalkan memulai aksinya pada 18.08 WIB, sementara Aditya tampil dua menit sebelumnya.
Panjat tebing menjadi salah satu cabang yang tengah mendapat sorotan setelah Desak Made Rita Kusuma Dewi mempersembahkan medali emas keempat Indonesia pada nomor speed putri. Desak menang dramatis dengan selisih hanya 0,002 detik atas wakil Tiongkok, Deng Lijuan.
Dari cabang bola voli, tim putra Indonesia yang diperkuat Farhan Halim dan kawan-kawan akan menghadapi Filipina. Pertandingan dijadwalkan berlangsung pukul 17.00 WIB di Park Arena Komaki.
Sebelumnya, tim bola voli pantai Indonesia juga akan bertanding menghadapi Jepang. Laga tersebut dijadwalkan pukul 13.00 WIB di Hekinan Ryokuchi Beach Court.
Pada cabang e-sports, Kenny Deo (Xepher) dan tim Indonesia dijadwalkan menghadapi Myanmar dalam nomor MOBA Mobile Legends: Bang Bang. Pertandingan berlangsung pukul 12.00 WIB di Aichi Sky Expo Hall D.
Baca Juga: Hasil Lengkap Hari Kedua DBL Central Java-South 2026 (30/9): PNK, Muhi, dan Warga Menang
Sementara itu, perjuangan atlet Indonesia juga dimulai sejak pagi.
Di cabang golf, tiga pegolf putra Indonesia, yakni Randy Arbenata, Mohamad Bintang dan Jonathan Wijono, tampil di Kasugai Country Club East Course. Nomor men's team dijadwalkan mulai pukul 09.35 WIB, disusul penampilan individual.
Tim putri golf Indonesia diperkuat Kristina Natalia Yoko, Elaine Widjaja dan Holly Victoria Halim.
Dari panahan, Nurisa Dian Ashrifah dijadwalkan bertanding di nomor women's individual compound mulai pukul 07.00 WIB, dengan agenda berikutnya pada pukul 09.01 WIB.
Cabang menembak juga mengirim tiga atlet, yakni Muhammad Fawwaz Aditia Farrel, Aris Febrianto dan Dewa Putu Yadi Suteja. Mereka turun di nomor men's team 25m rapid fire pistol mulai pukul 07.40 WIB. Nomor individual dijadwalkan berlangsung pada sesi pagi dan siang.
Di canoe slalom, Ade Yoan Sutanto akan bertanding pada nomor men's canoe single mulai pukul 08.30 WIB dan kembali berlaga pada sesi berikutnya pukul 11.30 WIB. Kadek Sintha turun di women's kayak single pukul 09.06 WIB dan 12.00 WIB.
Baca Juga: Demam Runtuhkan SMA St Yosef, SMAN 1 Klaten Berjaya Lewat Debut Manis Sang Pelatih di DBL Solo 2026
Dari cabang sepak takraw, tim putra dan putri Indonesia sama-sama dijadwalkan tampil di nomor quadrant. Pertandingan dijadwalkan mulai pukul 08.00 WIB di Nagoya City Mizuho Park Gymnasium.
Sementara itu, dua pasangan Indonesia turun di nomor women's pair padel. Fadona Kusumawati menghadapi pasangan Jepang pukul 08.00 WIB, sedangkan Novela Putria/Beatrice Gumulya menghadapi Hong Kong, China, pukul 09.00 WIB.
Di gulat, Andika Sulaeman dijadwalkan menghadapi wakil Filipina pada nomor Greco-Roman 77 kilogram mulai pukul 08.52 WIB.
Cabang taekwondo juga menampilkan Andi Sultan Altaf Mirza di nomor individual pada pukul 10.10 WIB di Toyohashi Gymnasium.
Pada cabang equestrian jumping, empat atlet Indonesia, yakni Dirga Wira Ramadan Sahputra, Rahman Setiawan, Marco Hence Wowiling dan Arserl Rizki Brayudha, dijadwalkan tampil mulai pukul 07.30 WIB.
Baca Juga: Ultras Smaliska Totalitas di Opening Party DBL 2026, Bawa Semangat One Piece dan Siapkan Koreo 3D
Sementara itu, Bernard Benyamin Van Aert menjadi wakil Indonesia di cabang cycling track nomor men's omnium. Perlombaan dijadwalkan dimulai pukul 08.00 WIB di Izu Velodrome.
Dari cabang hockey, Aulia Akbar Al Ardh dan tim Indonesia menghadapi Oman pada pukul 07.00 WIB di Gifu Prefectural Green Stadium.
Dengan padatnya agenda tersebut, Kamis menjadi salah satu hari penting bagi kontingen Indonesia untuk menambah perolehan medali di Asian Games Aichi-Nagoya 2026. Setelah emas Desak Made membuat koleksi Indonesia mencapai empat emas, perjuangan atlet Merah Putih kembali berlanjut di berbagai arena di Jepang.
Editor : Niko auglandy