Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan

Paskah di Bulan Ramadan, Polisi Sterilisasi Sejumlah Gereja di Sragen

Damianus Bram • Jumat, 7 April 2023 | 03:04 WIB
ANTISIPASI: Anggota Samapta Polres Sragen bersama seekor anjing pelacak melakukan sterilisasi di sebuah gereja, kemarin. (AHMAD KHAIRUDIN/RADAR SOLO)
ANTISIPASI: Anggota Samapta Polres Sragen bersama seekor anjing pelacak melakukan sterilisasi di sebuah gereja, kemarin. (AHMAD KHAIRUDIN/RADAR SOLO)
RADARSRAGEN.COM – Polres Sragen melakukan sterilisasi di sejumlah gereja, menjelang perayaan Paskah.

KBO Samapta Polres Sragen Ipda Muhammad Nur Arifin menyampaikan, langkah ini dilakukan untuk memantau situasi sekaligus mendeteksi benda-benda yang dicurigai di sekitar gereja.

”Untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan, kami melaksanakan sterilisasi di empat gereja,” terangnya Kamis (6/4/2023).

Diterjunkan 20 personel anggota Samapta Polres Sragen, sekaligus seekor anjing pelacak untuk mendeteksi benda yang dicurigai.

Sementara Ketua Panitia Paskah Gereja Paroki Santa Perawan Maria Di Fatima Sragen Andeas Bambang menjelaskan pelaksanaan misa dimulai dari Kamis (6/4/2023) pukul 19.00. Jumlah Jemaat sekira 3000 orang di wilayah Sragen kota. Sedangkan perayaan serentak dipecah di beberapa wilayah.

”Nanti juga ada romo yang diperbantukan kesini, sedangkan hari H serentak di daerah-daerah,” terang Bambang.

Perayaan Paskah tahun ini bertepatan di bulan Ramadan. Suasana toleransi antarumat beragama bisa begitu dirasakan saat ini. Namun demi keamanan, sterilisasi sejumlah gereja tetap harus dilakukan untuk mengantisipasi hal-hal yang tak diinginkan. (din/nik/dam) Editor : Damianus Bram
#Perayaan Ibadah Paskah #polres sragen #Paskah #Pengamanan Paskah #ibadah paskah