RADARSOLO.COM – Kabupaten Sragen dalam waktu dekat akan kembali memiliki gedung bioskop. Bangunan atrium yang berada di sebelah barat Alun-Alun Sragen dalam waktu dekat disewa investor untuk gedung bioskop modern yang nyaman dan cukup terkenal.
Atrium sebenarnya pernah menjadi gedung bioskop. Sebelum menjadi tempat karaoke, dan berganti-ganti tempat usaha. Lokasi yang strategis yakni di tengah kota menjadi daya tarik investor.
Kepala Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Sragen Dwi Agus Prasetyo menyampaikan, sudah ada investor untuk bioskop masuk ke Sragen. Saat ini masih dalam tahap negosiasi perjanjian kontrak.
Sewa perjanjian kontrak tersebut yang menangani Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) Kabupaten Sragen. Ruang yang digunakan merupakan aset dari Pemerintah Kabupaten Sragen.
”Investor yang masuk dari Surabaya. Sama seperti bioskop di salah satu mal di Solo Baru,” terang Agus.
Pihaknya menjelaskan, akan disiapkan dua ruangan yang digunakan sebagai bioskop. Sehingga secepatnya proses renovasi perbaikan dari pihak penyewa. Karena butuh seting ruangan seperti standar bioskop. Lagi pula ruangan ada yang sudah lama tidak digunakan.
”Target renovasi sekitar tiga bulan. Mulai dari pagar depan, tempat duduk, ventilasi, peredam sesuai dengan standar,” terang Agus.
Dia memastikan pada 2024 ini sudah siap beroperasi. Dengan adanya bioskop ini diharapkan mengejar target investasi. Karena dipastikan perkembangan akan datang. Termasuk kemungkinan adanya penambahan hotel berbintang di Sragen.
Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati menyampaikan, gedung bioskop tersebut sedang dalam proses.
”Bukan XXI, gedung bioskop yang tidak kalah bagus. Kalau filmnya biasa banyak horornya,” canda bupati.
Dia menyampaikan atrium sudah selesai kontraknya oleh pihak ketiga. Semestinya berakhir pada 2030, namun berhubung sudah tak terurus, akhirnya dikembalikan ke Pemkab Sragen.
”Jadi kami renovasi dan jadi tempat yang bermanfaat,” ujar bupati. (din/adi)
Editor : Adi Pras