Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan

Untung Wina Sukowati: Pembangunan Kantor Baru Bupati Adalah Pemborosan

Damianus Bram • Jumat, 19 Juli 2024 | 20:02 WIB
Kantor Pemda Terpadu Kabupaten Sragen.
Kantor Pemda Terpadu Kabupaten Sragen.

RADARSOLO.COM – Bakal calon Bupati Sragen Untung Wina Sukowati memastikan infrastruktur untuk kesejahteraan Masyarakat harus diutamakan.

Pihaknya mengkritisi proyek pekerjaan pembangunan Kantor Pemerintah Daerah (Pemda) terpadu Kabupaten Sragen.

Rencana pindah kantor bupati adalah suatu pemborosan yang semestinya anggaran bisa dimanfaatkan untuk kesejahteraan warga Sragen.

Wina menegaskan Sragen semestinya tidak perlu proyek yang bersifat pemborosan. Seperti pekerjaan pembangunan Kantor Pemda Terpadu.

Dia mengingatkan tujuan proyek pembangunan tidak boleh sekedar cari untung saja. Namun harus benar-benar tepat sasaran untuk kepentingan masyarakat.

Wina tegaskan tidak setuju dengan Pembangunan kantor bupati di Sine seperti yang saat ini dilakukan pemkab Sragen.

Untung Wina Sukowati berinteraksi dengan pedagang Pasar Made di Kecamatan Sambungmacan.
Untung Wina Sukowati berinteraksi dengan pedagang Pasar Made di Kecamatan Sambungmacan.

”Jika menjadi Bupati, Saya memastikan tetap menempati kantor bupati yang ada di jalan Sukowati depan alun-alun itu,” ujarnya pada Radar Solo.

Dia menegaskan kondisi bangunan kantor pemerintah Kabupaten Sragen yang saat ini difungsikan masih bagus dan layak untuk digunakan.

Karena Pembangunan kantor pemda terpadu semacam itu sekedar buang-buang duit dan tidak tepat sasaran.

”Harusnya bisa menjadi proyek yang lebih bermanfaat. Seperti membangun jalan dan penanganan tata kota untuk membenahi banjir,” tegas lulusan dari Monash University Melbourne, Australia itu.

Wina kembali menegaskan Pembangunan kantor bupati yang baru tidak menyasar kepentingan masyarakat banyak.

Semestinya anggaran digunakan secara efektif untuk infrastruktur dan tata kota yang bermanfaat lebih banyak bagi warga Sragen.

”Kalau Saya terpilih bupati nggak mau pindah, Dijadikan saja itu mall atau tempat yang lebih bermanfaat buat warga Sragen. Saya nggak mau kantor pemda yang lama dibongkar. Itu pemborosan, penggunaan anggaran harus tepat guna dan tepat sasaran. Saya tidak mau karena tidak efisien,” tegasnya. (*)

Editor : Damianus Bram
#Kantor Pemda Terpadu #Untung Wina Sukowati #Bakal calon Bupati Sragen #bupati sragen