Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan

Cerita Sigit Pamungkas, Bupati Sragen yang Baru Saja Dilantik dalam Meniti Karir

Ahmad Khairudin • Kamis, 20 Februari 2025 | 15:35 WIB
Sigit Pamungkas (dua dari kanan) bersama para pendukungnya.
Sigit Pamungkas (dua dari kanan) bersama para pendukungnya.

RADARSOLO.COM-Sigit Pamungkas yang lahir dari keluarga petani di Desa Mojorejo, Kecamatan Karangmalang, berhasil terpilih menjadi Bupati Sragen dalam Pilkada Serentak 2024.

Pria kelahiran 1976 ini memperoleh gelar Master of Arts (MA) dari Universitas Gadjah Mada (UGM) setelah meraih gelar Sarjana Ilmu Politik (S.IP) dari Jurusan Ilmu Pemerintahan Fisipol UGM, 2001 silam.

Politik memang jadi salah satu yang disukai, dan didalaminya sejak lama.

Sigit sempat bercerita pada masa-masa kuliah, dan sempat tinggal di kompleks makam sambil menjadi marbot masjid.

Namun kelihaiannya dalam berpolitik membawanya sukses menjabat posisi strategis.

Mulai dari berhasil menjadi komisioner, hingga sebagai anggota termuda Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI dalam sejarah pada penyelenggaraan Pemilu 2014.

"Saya memecahkan rekor menjadi komisioner KPU termuda dalam sejarah (38 tahun). Sepertinya capaian itu akan tetap bertahan karena undang-undangnya sudah diubah," guraunya dalam suatu kesempatan.

Sosok yang pernah menjadi dosen di UGM tersebut juga sempat mencecap karir di Kantor Staf Presiden (KSP).

Dia bergelut di kedeputian yang menangani berbagai isu strategis. Seperti politik, hukum, keamanan, hingga politik luar negeri. (din/nik)

BIODATA SIGIT PAMUNGKAS

Riwayat Pendidikan:

Riwayat Organisasi:

Jabatan:

 

 

Editor : Tri wahyu Cahyono
#Sigit Pamungkas #kpu #karir #bupati sragen