Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan

Foto Wakil Bupati Sukoharjo Digunakan untuk Percobaan Penipuan

Damianus Bram • Jumat, 21 Januari 2022 | 02:30 WIB
WASPADA: Diskominfo Sukoharjo mengeluarkan peringatan aksi penipuan yang mengatasnamakan Wabup Agus Santosa. (IWAN KAWUL/RADAR SOLO)
WASPADA: Diskominfo Sukoharjo mengeluarkan peringatan aksi penipuan yang mengatasnamakan Wabup Agus Santosa. (IWAN KAWUL/RADAR SOLO)
SUKOHARJO Foto Wakil Bupati Sukoharjo Agus Santosa dipakai oknum tidak bertanggungjawab untuk melakukan tindak penipuan. Foto wakil bupati dipakai profil WhatsApp (WA). Kemudian pemilik akunnya memberikan penawaran berupa bantuan untuk masjid.

Selain itu pemilik akun tersebut meminta takmir menyerahkan nomor rekening atas nama masjid yang akan didaftarkan guna mendapat bantuan.

Wakil Bupati Sukoharjo Agus Santosa mengimbau masyarakat berhati-hati apabila ada orang yang mencatut foto dan mengatasnamakan namanya. Baik secara pribadi atau jabatan selaku Wakil Bupati Sukoharjo.

”Tentu cara-cara seperti itu terlihat sekali fraud-nya," kata Agus Santosa saat dikonfirmasi, kemarin (20/1).

Menurut Agus, setiap program kegiatan pemerintah daerah sudah diatur melalui mekanisme anggaran. Agus meminta kepada pihak yang menggunakan fotonya untuk melakukan hal itu untuk menghentikannya.

”Saya minta kepada pihak yang tidak bertanggung jawab tersebut, segera menghentikan langkahnya. Kepada takmir masjid di Sukoharjo, jika menerima tawaran bantuan yang belum jelas, agar konfirmasi dengan Badan Kesbangpol," tandas Agus. (kwl/adi/dam) Editor : Damianus Bram
#Wakil Bupati Sukoharjo Agus Santosa #Penipuan Gunakan Foto Wabup Sukoharjo #Foto Wabup Sukoharjo