Pantauan dilakukan Etik ke Pasar Bekonang, Mojolaban, Selasa (18/4/2023). Didampingi sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD).
“Tadi di Pasar Bekonang, Kecamatan Mojolaban. Relatif tidak ada lonjakan harga kebutuhan pokok. Harganya beras turun. Minyak goreng dan gula pasir cukup stabil,” kata Etik.
Terkait beras, Etik mengaku harganya mulai turun. Karena Kota Makmur baru saja menggelar operasi pasar di 12 kecamatan. Dilanjutkan distribusi bantuan beras, melalui cadangan pangan pemerintah (CPP).
“Sudah operasi pasar sebelumnya. Kemudian penyaluran bantuan beras oleh pemerintah, sangat berpengaruh terhadap harga di pasaran,” imbuhnya.
Sementara itu, menyambut Lebaran Dandim 0726/Sukoharjo Letkol Czi Slamet Riyadi menggelar Gebyar Bazar Murah. Berlangsung di halaman Kodim 0726/Sukoharjo. Menyediakan berbagai kebutuhan pokok bagi masyarakat dan anggota TNI. Di antaranya beras, minyak goreng, gula pasir, telur ayam, aneka olahan makanan, snack, jajanan, hingga kue Lebaran.
“Bazar murah membantu penyedian bahan pokok untuk masyarakat menjelang Hari Raya Idul Fitri. Semuanya disediakan untuk masyarakat dengan harga lebih murah dari pasaran,” ucap dandim. (kwl/fer/dam) Editor : Damianus Bram