Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan

Rumpun Bambu Ambruk, Sumbat Saluran Jembatan di Nguter

Iwan Kawul • Kamis, 25 April 2024 | 02:02 WIB

 

Pembersihan rumpun bambu yang menyumbat jembatan Desa Kedungwinong, Nguter, Rabu (24/4).
Pembersihan rumpun bambu yang menyumbat jembatan Desa Kedungwinong, Nguter, Rabu (24/4).

RADARSOLO.COM – Hujan lebat yang melanda Desa Kedungwinong, Kecamatan Nguter, Selasa (23/4), membuat rumpun bambu tumbang di sekitar sungai desa setempat. Akibatnya, rumpun bambu menyumbat aliran sungai di bawah jembatan.

Upaya pembersihan sudah dilakukan, Rabu pagi (24/4). Melibatkan warga, relawan, serta jajaran TNI/Polri.

“Rumpun bambu ini tumbang saat hujan lebat turun. Karena lokasinya dekat dengan jembatan, sehingga rumpun bambu menyumbat aliran sungai. Jika dibiarkan, berpotensi menyebabkan banjir,” kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sukoharjo Ariyanto Mulyatmojo.

Sementara itu, Ariyanto mengimbau warga agar mewaspadai potensi cuaca ekstrem dalam beberapa hari ke depan. Sesuai dengan prakiraan cuaca dari Badan Meteorologi, Kelimatologi, dan Geofisika (BMKG). (kwl/fer)

Editor : fery ardi susanto
#bencana alam sukoharjo #BPBD Sukoharjo