RADARSOLO.COM – Beda dengan SMPN 1 Kartasura dan SMPN 1 Sukoharjo, Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di SMPN 1 Grogol berjalan lancar tanpa kendala berarti. Pendaftaran hari pertama ditutup pada Selasa (24/6) pukul 16.20.
Humas SMP Negeri 1 Grogol Agus Hariyadi menyampaikan, seluruh tahapan berjalan sesuai jadwal dan sistem pendaftaran online tidak mengalami kendala.
“Alhamdulillah proses SPMB hari ini selesai pukul 16.20, berjalan lancar tanpa kendala,” ujar Agus saat dikonfirmasi.
Dari data akhir, jalur domisili memcatat jumlah pendaftar terbanyak. Kuota sebanyak 128 kursi diperebutkan oleh 274 calon siswa.
Sebanyak 261 pendaftar lolos verifikasi dan kuota pun terisi penuh. Nilai akhir peserta yang diterima di jalur ini berkisar antara 17.888 hingga 29.910.
Di jalur afirmasi, tersedia 64 kursi dengan 66 pendaftar. Sebanyak 56 berkas telah terverifikasi dan 38 peserta dinyatakan lolos. Nilai yang diterima di jalur ini berada di rentang 5.742 hingga 9.228.
Sementara itu, jalur mutasi yang menyediakan 16 kursi hanya diminati oleh tiga pendaftar, dan semuanya diterima. Nilai minimal di jalur ini adalah 8.525, sementara nilai maksimal 9.152.
Adapun jalur prestasi menyediakan 112 kursi dan diikuti oleh 93 pendaftar. Dari jumlah tersebut, 89 berkas terverifikasi dan 54 peserta diterima. Nilai yang lolos di jalur prestasi berkisar antara 398,2 hingga 477,61.
"Petugas, operator kami muda-muda," imbuh Agus. (kwl/fer)
Editor : fery ardi susanto