RADARSOLO.COM - Suasana Kampus UIN Raden Mas Said Surakarta di Kartasura mendadak geger pada Jumat (17/10/2025) pagi.
Seorang mahasiswi dilaporkan nekat melompat dari rooftop Gedung Laboratorium kampus sekitar pukul 10.45 WIB.
Saksi mata menyebut, sebelum tubuh korban jatuh ke tanah, sempat membentur mobil berwarna hitam yang terparkir di dekat gedung tersebut.
Akibatnya, korban mengalami luka serius di bagian kaki dan segera dilarikan ke Rumah Sakit UNS untuk mendapatkan perawatan intensif.
Baca Juga: Mahasiswi UIN Raden Mas Said Surakarta Nekat Lompat dari Gedung Laboratorium, Begini Kondisinya
Setelah sempat dirawat di ruang ICU, kondisi korban dinyatakan kritis.
Namun sekitar pukul 11.50 WIB, pihak rumah sakit menyatakan korban sudah tidak dapat tertolong dan meninggal dunia.
Keterangan Polisi
Kapolsek Kartasura, AKP Tugiyo, membenarkan adanya insiden tersebut.
"Benar, ada seorang mahasiswi yang melakukan percobaan bunuh diri dengan cara melompat dari rooftop gedung laboratorium. Saat ini korban sudah dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan," ujar Tugiyo, Jumat (17/10/2025).
Pihak kepolisian masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan meminta keterangan sejumlah saksi untuk mengungkap motif di balik aksi nekat itu.
“Kami masih mendalami penyebab korban melakukan tindakan tersebut. Fokus kami memastikan kondisi korban serta melanjutkan penyelidikan lebih lanjut,” imbuhnya.
Selain itu, polisi juga berkoordinasi dengan pihak kampus untuk memberikan pendampingan psikologis bagi rekan-rekan korban serta menjaga situasi kampus tetap kondusif.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi mengenai penyebab pasti korban meninggal dunia.(np)
Editor : Nur Pramudito