Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan

Jalin Silaturahmi, Abu Bakar Ba’asyir Sambangi Kodim Sukoharjo

Iwan Kawul • Kamis, 13 November 2025 | 00:13 WIB
Kunjungan Abu Bakar Ba’asyir (tengah) ke Makodim 0726/Sukoharjo, diterima dandim Letkol Inf Supri Siswanto, Rabu (12/11).
Kunjungan Abu Bakar Ba’asyir (tengah) ke Makodim 0726/Sukoharjo, diterima dandim Letkol Inf Supri Siswanto, Rabu (12/11).

RADARSOLO.COM – Suasana hangat terasa di Makodim 0726/Sukoharjo, Rabu (12/11). Pendiri Pondok Pesantren (Ponpes) Al Mukmin Ngruki Abu Bakar Ba’asyir berkunjung untuk silaturahmi dengan Komandan Kodim (Dandim) 0726/Sukoharjo Letkol Inf Supri Siswanto.

Pada kesempatan ini, Ba’asyir menyampaikan tujuannya untuk mempererat tali silaturahmi dengan dandim. Sebab selama ini dandim juga kerap bersilaturahmi ke Ponpes Al Mukmin Ngruki.

“Kami ingin bersilaturahmi dengan bapak dandim. Beliau juga sering bersilaturahmi ke tempat kami,” kata Ba’asyir.

Pertemuan ini tak sekadar kunjungan biasa, melainkan simbol eratnya hubungan antara tokoh agama dan jajaran TNI di Kota Makmur. Ba’asyir juga berpesan tentang pentingnya mengamalkan nilai-nilai Pancasila dengan dasar tauhid. Sebagaimana terkandung dalam Pancasila sila pertama, yakni Ketuhanan Yang Maha Esa.

Sementara itu, dandim mengapresiasi kunjungan Ba’asyir. Serta berterima kasih atas nasihat dan dukungan yang diberikan selama ini. Tak lupa, dandim pamitan karena akan segera melaksanakan tugas baru ke kesatuan Kopassus.

“Silaturahmi ini sangat berarti bagi kami. Banyak hal baik yang lahir dari kerja sama dan kebersamaan antara kodim dengan Ponpes Ngruki,” beber dandim.

Sementara itu, sinergitas antara kodim dengan Ponpes Al Mukmin terjalin dalam berbagai kegiatan sosial. Di antaranya bakti sosial kesehatan, bazar pangan murah, hingga peringatan HUT Ke-80 RI yang dilaksanakan bersama di lingkungan pesantren. (kwl/fer)

Editor : fery ardi susanto
#Kodim Sukoharjo #ponpes al mukmin ngruki #Abu Bakar Ba asyir #abu bakar baasyir silaturahmi kodim sukoharjo