RADARSOLO.COM – Bupati Sukoharjo Etik Suryani resmikan Gedung Serbaguna Desa Wonorejo, Kecamatan Polokarto, Sabtu (15/11). Didampingi Wakil Bupati Sukoharjo Eko Sapto Purnomo, Etik memotong pita dan menandatangani prasasti sebagai simbolis peresmian.
Kepala Desa (Kades) Wonorejo Yusuf Aziz Rahma menjelaskan, peresmian ini masuk rangkaian HUT Ke-46 Desa Wonorejo. Dikemas dalam Wonorejo Expo 2025, Kamis-Sabtu (13-15/11). Dengan luas 750 meter persegi, gedung ini mampu menampung 1.500 orang. Dibangun dengan anggaran sekira Rp 1,5 miliar.
“Alhamdulillah Desa Wonorejo telah meluncurkan gedung serbaguna yang kami nantikan bersama. Ibu bupati dan pak wakil bupati hadir memberikan sambutan, arahan, sekaligus meresmikan secara simbolis,” kata Yusuf.
Aziz menambahkan, gedung serbaguna ini proyek lanjutan dari pemerintahan desa sebelumnya. Sedangkan di bawah kepemimpinan Aziz dapat jatah menyelesaikan tahapan akhir pembangunan.
“Sejak kami melanjutkan pembangunan, sudah menghabiskan sekira Rp 1,5 miliar. Kalau dihitung dari awal, perkiraan sekira Rp 2,5 miliar,” bebernya.
Di sisi lain, Wonorejo Expo 2025 menghadirkan produk unggulan dari 31 RT. Setiap RT mengisi stan dengan produk lokal. Selain itu, juga mewadahi usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) untuk memasarkan produknya.
“Kami berharap setiap RT mampu menunjukkan potensi terbaik. Produk-produk itu tidak hanya dinikmati warga Wonorejo, tetapi juga masyarakat luas,” terang Aziz.
Sementara itu, hasil Wonorejo Expo 2025 melampaui ekspektasi. Target perputaran uang yang Rp 150 juta selama tiga hari, terlewati dengan capaian Rp 236 juta.
“Alhamdulillah perputaran uang melampaui target. Ini menunjukkan UMKM di sini produktif, produknya unggulan, dan laku keras di pasaran,” bebernya. (kwl/fer)
Editor : fery ardi susanto