Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan

Kebut Rehab Jembatan Pungsari Sukoharjo, Pembangunan Ditarget 11 Hari

Iwan Kawul • Jumat, 5 Desember 2025 | 20:23 WIB
Rehab jembatan di Dusun Pungsari, Desa Karanganyar, Kecamatan Weru, Sukoharjo, Jumat (5/12).
Rehab jembatan di Dusun Pungsari, Desa Karanganyar, Kecamatan Weru, Sukoharjo, Jumat (5/12).

RADARSOLO.COM – Rehab jembatan penghubung Karanganyar–Jatingarang di Dusun Pungsari, Desa Karanganyar, Kecamatan Weru, Sukoharjo dikebut. Polisi hanya memiliki waktu 11 hari sejak Selasa (2/12) lalu.

Kapolres Sukoharjo AKBP Anggaito Hadi Prabowo mengatakan, jembatan ini sudah lama dikeluhkan warga karena kondisinya makin membahayakan, apalagi jika terjadi bencana. Rehabilitasi jembatan ini didukung oleh APBD Kabupaten Sukoharjo.

"Kami hanya memiliki waktu 11 hari untuk menyelesaikan jembatan ini," kata Anggaito, Jumat (5/12).

Menurut Anggaito, selain melakukan rehabilitasi, pihaknya juga membersihkan rumpun-rumpun bambu sebagai upaya untuk mitigasi bencana. Anggaito menegaskan bahwa rehab ini bukan hanya soal infrastruktur, tetapi soal rasa aman warga yang setiap hari bergantung pada jembatan itu untuk bekerja, sekolah, dan aktivitas lainnya.

“Semoga apa yang kami kerjakan hari ini membawa manfaat dan jadi ladang ibadah untuk semua,” tutupnya.

Sementara itu, Kapolsek Weru AKP Efendi Kristono mengatakan bahwa 21 orang terlibat dalam rehab jembatan itu. Terdiri dari 9 warga setempat dan 11 personel polri.

"Polri ada 11 orang, dari Polsek Weru 5 orang, Polsek Tawangsari 2 orang, dan dari polres 5 orang," ujarnya.

Efendi menyebut, hingga Jumat (5/12), progres sudah 45 persen. Diperkirakan Jumat (5/12) sore bisa mencapai 50 persen.

"Kami ditarget 11 hari, tapi Senin atau Selasa pekan depan sudah selesai," katanya. (kwl/fer)

Editor : fery ardi susanto
#Polisi rehab jembatan Pungsari Sukoharjo #polres sukoharjo #Rehab jembatan Pungsari Sukoharjo #polsek weru