Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features

Intensifkan Patroli di Objek Wisata, Pastikan Wisatawan Nyaman Dan Aman

Iwan Kawul • Senin, 29 Desember 2025 | 23:48 WIB

 

Jajaran Polres Sukoharjo memantau kolam anak-anak di salah satu objek wisata saat libur Nataru.
Jajaran Polres Sukoharjo memantau kolam anak-anak di salah satu objek wisata saat libur Nataru.

RADARSOLO.COM – Polres Sukoharjo terjunkan personel untuk patroli dan pengamanan sejumlah objek wisata di masa libur panjang Natan dan tahun baru (Nataru). Pengawasan fokus pada sejumlah objek wisata yang dipadati pengunjung. Langkah ini diterapkan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan wisatawan selama mengisi masa liburan.

Kapolres Sukoharjo AKBP Anggaito Hadi Prabowo menjelaskan, traffic kunjungan wisatawan meningkat di seluruh destinasi favorit di Kota Makmur. Baik wisata alam, kolam renang, maupun tempat rekreasi keluarga. Karena itu, jajaran kepolisian gencarkan patroli rutin dan pengawasan di lokasi-lokasi tersebut.

“Kami menempatkan personel untuk patroli di objek wisata yang ramai pengunjung selama libur Nataru. Tujuannya untuk memberikan rasa aman serta mencegah potensi gangguan kamtibmas,” ungkap Anggaito, Rabu (29/12).

Selain pengamanan, Anggaito juga mengimbau masyarakat agar waspada terhadap berbagai potensi tindak kejahatan. Seperti pencurian dan kehilangan barang berharga. Pengunjung diminta menjaga barang bawaan, serta tidak lengah saat berada di keramaian.

“Kami mengimbau masyarakat selalu waspada, menjaga barang pribadi, serta segera melapor kepada petugas apabila melihat atau mengalami hal yang mencurigakan,” tegasnya.

Khusus pengunjung wisata air, Anggaito mengingatkan pentingnya mematuhi aturan keselamatan demi menghindari kecelakaan. Anak-anak diimbau berenang di kolam yang telah disediakan. Sedangkan orang tua diminta melakukan pengawasan secara ketat.

“Anak-anak harus berenang di kolam anak. Itu pun selalu dalam pengawasan orang tua untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan,” bebernya. (kwl/fer)

Editor : fery ardi susanto
#libur nataru sukoharjo #pengamanan nataru sukoharjo #patroli objek wisata sukoharjo #objek wisata sukoharjo