Anggota Polsek Baki Patungan Beli Susu Dan Pulangkan Kuli Bangunan Beserta Bayinya Ke Purwodadi

Iwan Kawul • Dipublikasikan Rabu, 23 September 2026 | 17:32 WIB
SW, warga Purwodadi, Kabupaten Grobogan bersama bayinya di Polsek Baki, Selasa (22/9). (Dok. Polsek Baki)
SW, warga Purwodadi, Kabupaten Grobogan bersama bayinya di Polsek Baki, Selasa (22/9). (Dok. Polsek Baki)

RADARSOLO.COM – Seorang buruh bangunan SW, 32, asal Purwodari, Kabupaten Grobogan ditemukan dalam kondisi kebingungan di Kecamatan Baki, Sukoharjo, Selasa (22/9).

Tak sendirian, pria yang berprofesi sebagai buruh bangunan ini berjalan sambil menggendong banyinya.

Beruntung SW diantarkan ojek online (ojol) ke Polsek Baki, karena ternyata tidak membawa bekal apa pun.

Oleh polisi, dia akhirnya diantarkan pulang ke kampung halamannya.

Baca Juga: Krisis Air Bersih Di Dusun Mloyo Sukoharjo Teratasi, Digelontor Sumur Bor Dari Bidpropam Polda Jateng

"Warga Purwodadi. Saat membawa anaknya yang masih bayi, tidak punya uang dan bekal untuk pulang. Akhirnya kami bantu," ungkap Kapolres Sukoharjo AKBP Anggaito Hadi Prabowo melalui Kapolsek Baki AKP Sri Widodo, Rabu (23/9).

Menurut keterangan SW, dia selama ini tinggal di sebuah tempat kos di Baki.

Selama di sana, dia bekerja sebagai kuli bangunan.

Kondisi ekonomi yang terbatas membuatnya kesulitan memenuhi kebutuhan sehari-hari bersama anaknya.

Sementara itu, istri dan anak sulungnya diduga pergi tanpa pamit.

Kondisi semakin sulit setelah persediaan susu untuk bayinya habis. Bayi tersebut juga dalam kondisi kurang sehat.

Melihat kondisi tersebut, anggota Polsek Baki secara swadaya memberikan uang saku kepada SW.

Polisi juga memberi bekal susu untuk kebutuhan bayinya selama perjalanan.

Baca Juga: Angka Kebakaran Kendaraan Tingi, Imbau Perawatan Berkala

Setelah kebutuhan dasar terpenuhi, SW dan bayinya kemudian diantar menggunakan ojol menuju terminal.

Dari terminal tersebut, keduanya melanjutkan perjalanan menggunakan bus menuju Purwodadi.

"Uang sakunya hasil patungan anggota Polsek Baki. Kami juga memberikan susu untuk anaknya. Setelah itu kami antar ke terminal supaya naik bus dan pulang ke Purwodadi," beber Sri Widodo. (kwl/fer)

Editor : fery ardi susanto
Sumber : Radar Solo
polsek baki Purwodadi kuli bangunan sukoharjo