RADARSOLO.COM - Taman Sriwedari dulunya dikenal dengan nama Bonrojo atau Kebun Raja. Ya, sebelum Indonesia merdeka banyak hewan di lokasi ini dan jadi ruang masyarakat untuk menghibur diri melihat hewan-hewan di sana, salah satunya adalah gajah.
Namun seiring perkembangan zaman, suasana Taman Sriwedari sudah berubah. Banyak hewan di Binrojo dipindahkan ke Taman Satwa Jurug yang kini berganti nama jadi Solo Safari,
Saat ini Pemkot Solo melepaskan hewan seperi rusa di daerah tersebut. Rusa berasal dari Taman Balaikambang.
Adanya rusa-rusa tersebut membuat Taman Sriwedari dan kawasan Segaran jadi sedikit lebih hidup. Warga bisa cukup bebas memberi makan rusa-rusa jinak di sana.
Memberi makan rusa dengan kangkung yang dijual pedagang di sana, seperti jadi sebuah hiburan gratis untuk melepaskan penat dari rutinitas hidup yang terkadang melelahkan. (rif/nik)
Editor : Niko auglandy