Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan Photo

Intip Kesegaran Water Park Desa Kaliwedi di Gondang Sragen, OM Lorenza sampai Diundang Resmikan Pemancingannya

Ahmad Khairudin • Sabtu, 10 Mei 2025 | 14:19 WIB
Water Park Desa Kaliwedi di Kecamatan Gondang, Sragen dikunjungi banyak wisatawan. (Ahmad Khairudin/Radar Solo)
Water Park Desa Kaliwedi di Kecamatan Gondang, Sragen dikunjungi banyak wisatawan. (Ahmad Khairudin/Radar Solo)

RADARSOLO.COM - Di bawah langit biru Sragen yang cerah, dengan awan putih berarak anggun, terpampang sebuah oase keceriaan yang mengundang untuk berlibur.

Sebuah taman rekreasi air yang ramai dan menyenangkan menyambut siapa saja yang mencari kesegaran dan kegembiraan. Lokasinya di Desa Kaliwedi, Kecamatan Gondang.

Air kolam yang jernih berkilauan diterpa sinar matahari, memantulkan warna-warni cerah dari wahana permainan air yang berdiri kokoh di tengahnya.

Sebuah perosotan berwarna merah menyala tampak begitu menggoda, siap mengantarkan tawa riang saat meluncur turun ke dalam air yang menyegarkan.

Di sekelilingnya, pancuran-pancuran kecil menari-nari. Menciptakan gemericik air yang menenangkan dan menambah keseruan suasana.

Anak-anak dan orang dewasa terlihat begitu menikmati momen kebersamaan, berenang, bermain, dan berbagi kebahagiaan di tengah sejuknya air.

Lantai ubin berwarna abu-abu yang mengelilingi kolam tampak bersih dan terawat, memberikan ruang yang nyaman untuk berjalan dan bersantai.

Pepohonan hijau yang rindang di kejauhan memberikan sentuhan alami dan keteduhan, menciptakan kontras yang indah dengan birunya air dan cerahnya langit.

Bangunan dengan atap merah di sisi kiri menambah kesan hangat dan menyambut.
Suasana begitu hidup dan penuh energi positif.

Tawa riang anak-anak, cipratan air yang menyegarkan, dan hangatnya sinar matahari berpadu menciptakan pengalaman liburan yang tak terlupakan.

Tempat ini bukan hanya sekadar kolam renang, tetapi sebuah destinasi wisata keluarga yang menawarkan kegembiraan, relaksasi, dan kenangan indah di Pinggiran Sragen.

Pemancingan baru di Water Park Kaliwedi yang sempat mengundang OM Lorenza saat peresmiannya. (Ahmad Khairudin/Radar Solo)
Pemancingan baru di Water Park Kaliwedi yang sempat mengundang OM Lorenza saat peresmiannya. (Ahmad Khairudin/Radar Solo)

Wisata tersebut dikelola BUMDes Kaliwedi. Tidak hanya kolam renang saja, bagi yang hobi memancing, di sekitar juga tersedia kolam pancing.

Bahkan peminatnya yang banyak hingga pihak pengelola berinisiatif menambah luasan. Mengingat masih tersedia lahan yang cukup.

Kepala Desa (Kades) Kaliwedi Daryono menjelaskan, untuk menarik wisatawan, beberapa waktu lalu pihak pengelola sempat mengundang OM Lorenza yang sedang hits dengan lagu jadulnya.

”Kami beberapa waktu lalu juga undang OM Lorenza dalam meresmikan pemancingan,” ujarnya.

Dia menambahkan, pada umumnya pengunjung banyak yang hadir saat hari libur atau akhir pekan.

Namun pada hari biasa juga didatangi siswa sekolah tingkat SD untuk belajar berenang. Selain itu di sekitar juga sudah ada resto atau tempat makan.

Daryono menyebut, terkait tiket masuk hanya Rp 5 ribu. Selain itu juga ada pendapa untuk ruang pertemuan, arisan dan sebagainya.

Selain itu, jika sedang musim pengunjung bisa menikmati buah kelengkeng di kawasan tersebut. (din/adi)

Editor : Adi Pras
#pemancingan #gondang #sragen #water park