Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan

Sosialita Social Community Tegaskan Bukan Komunitas Glamor

Tri wahyu Cahyono • Rabu, 3 November 2021 | 04:10 WIB
BAKTI SOSIAL: Anggota sosialita Social Community membagikan masker di kawasan Pasar Wonogiri Kota Selasa (2/11/2021). (IWAN ADI LUHUNG/RADAR SOLO)
BAKTI SOSIAL: Anggota sosialita Social Community membagikan masker di kawasan Pasar Wonogiri Kota Selasa (2/11/2021). (IWAN ADI LUHUNG/RADAR SOLO)
RADARSOLO.ID– Genap berusia sembilan tahun, Sosialita Social Community mengisi peringatan HUT dengan melakukan aksi sosial. Anggota komunitas itu menegaskan, mereka tidak mengejar glamor.

Sekjen Sosialita Social Community Irien S. Notonegoro mengatakan, komunitasnya mewadahi para ibu yang ingin memberikan manfaat bagi banyak orang.
"Ini komunitas sosial yang fokus dalam masalah sosial, pemberdayaan perempuan, dan lainnya," terangnya di sela peringatan berdirinya Sosialita di Wonogiri, Selasa (2/11/2021).

Karena masih dalam suasana pagebluk, peringatan HUT Sosialita digelar secara sederhana dan mengedepankan kebermanfaatan kepada sesama. Kegiatan itu di antaranya tumpengan dan doa bersama. Sekaligus memanjatkan doa untuk member Sosialita yang telah meninggal yang digelar di sekretariat Sosialita di Kota Solo.

Mereka juga menyasar Pasar Gemblegan untuk berbagi makanan kepada kuli gendong, sedangkan di Wonogiri dan Boyolali, dilakukan aksi sosial berupa pemberian 10 ribu masker dan hand sanitizer.
"Kami juga ziarah kubur ke makam anggota Sosialita di Kecamatan Ngadirojo dan di Boyolali," terangnya.

Ditambahkan Irien, komunitasnya ikut melatih kewirausahaan para perempuan dan memberikan modal hingga pemasaran. "Kami beri bekal peningkatan kesejahteraan di sektor ekonomi. Ibaratnya diberi pancing, bukan ikan. Tinggal mereka mau berusaha maksimal atau tidak," jelasnya.

Sekadar informasi, sekitar 60 anggota Sosialita yang tersebar se-eks Karesidenan Surakarta dan sekitarnya. Mereka berasal dari lintas profesi. Mulai dari pengusaha, advokat dan lainnya. Pihaknya membuka diri bagi siapapun yang ingin bergabung menjadi anggota Sosialita. Asalkan sesuai dengan misi dan visi komunitas. (al/wa)
Editor : Tri Wahyu Cahyono
#aksi sosial Sosialita Social Community #Sosialita Social Community #sosialita kota solo #sosialita bagikan masker