Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan

Klinik RB Nur Annisa Rutin Bagikan Takjil Tiap Hari

Damianus Bram • Selasa, 19 April 2022 | 12:00 WIB
PEDULI: Pembagian takjil di Klinik Utama RB Nur Annisa Bulusari, Wonoboyo, Wonogiri setiap hari sepanjang Ramadan. (ISTIMEWA)
PEDULI: Pembagian takjil di Klinik Utama RB Nur Annisa Bulusari, Wonoboyo, Wonogiri setiap hari sepanjang Ramadan. (ISTIMEWA)
WONOGIRI – Banyak umat muslim berlomba mengejar pahala dan amalan di bulan suci Ramadan Bulan Ramadhan. Tak terkecuali Klinik Utama RB Nur Annisa Wonogiri. Setiap hari membagikan takjil untuk berbuka puasa. Menyasar warga sekitar, pasien, dan karyawan klinik.

“Setiap hari kami memberikan takjil untuk buka puasa. Satu hari sekitar 50 porsi takjil untuk warga sekitar yang melintas di depan klinik. Kami juga menyediakan takjil untuk para pasien dan karyawan di klinik,” ungkap bagian administrasi Klinik Utama RB Nur Annisa Wonogiri Ica Istiqomah, kemarin (18/4).

Selain membagikan takjil untuk berbuka puasa sepanjang bulan suci Ramadan ini, Klinik Utama RB Nur Annisa Wonogiri juga membuka kelas mengaji. Menyasar anak-anak yang tinggal di sekitar lingkungan klinik.

“Ramadan tahun ini banyak anak-anak yang minta belajar mengaji di TPQ. Dan para karyawan kami yang sudah fasih membaca Alquran, juga mengajar mengaji di musala dekat klinik,” imbuhnya.

Ica menambahkan, kegiatan mengaji dilaksanakan tiap Senin sampai Kamis, mulai pukul 16.00. Jika kegiatan mengaji di TPQ berjalan dengan baik dan banyak anak yang mengikuti, pihak klinik tak segan meminta karyawannya untuk mengajar.

“Jadi tidak hanya pada bulan suci Ramadan saja. Selain mengajar mengaji di TPQ, para karyawan Klinik Utama RB Nur Annisa juga mengadakan pengajian rutinan setiap Jumat,” bebernya. (mg1/fer) Editor : Damianus Bram
#Berbagi Takjil #Klinik Rutin Bagikan Takjil #Klinik Utama RB Nur Annisa Wonogiri