Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan

Operasi Pantuh Candi di Wonogiri Jaring 2.100 Pelanggaran Lalin dan 20 Kasus Kecelakaan yang Tewaskan 1 Orang

Iwan Adi Luhung • Selasa, 25 Juli 2023 | 02:23 WIB
Kasatlantas Polres Wonogiri AKP Maryono beri sosialisasi Police Goes To School di salah satu sekolah dalam giat Operasi Patuh Candi 2023 belum lama ini. (IWAN ADI LUHUNG/RADAR SOLO).
Kasatlantas Polres Wonogiri AKP Maryono beri sosialisasi Police Goes To School di salah satu sekolah dalam giat Operasi Patuh Candi 2023 belum lama ini. (IWAN ADI LUHUNG/RADAR SOLO).


RADARWONOGIRI.COM-Satlantas Polres Wonogiri mencatat ribuan pelanggaran lalu lintas saat Operasi Patuh Candi 2023. Selain itu, terjadi puluhan kasus kecelakaan dengan satu korban jiwa.

Kapolres Wonogiri AKBP Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah melalui Kasi Humas AKP Anom Prabowo mengatakan, Operasi Patuh Candi 2023 dimulai Senin (10/7/2023) hingga Minggu (23/7/2023).

"Ada penindakan pelanggaran dengan ETLE sebanyak 2.102 pelanggaran," ujar Anom, Senin (24/7/2023).

Dari jumlah itu, total pelanggaran yang sudah cetak konfirmasi tercatat 1.830, sedangkan yang terjaring razia tilang manual mencapai 357 kasus.

"Sementara kami beri teguran kepada pengendara. Tercatat ada 645 kali teguran yang diberikan," papar Anom.

Untuk kecelakaan sebanyak 22 kasus. Satu orang di antaranya meninggal dunia dan 22 orang mengalami luka ringan.

Kecelakaan dengan korban jiwa terjadi di Kecamatan Baturetno, tepatnya di Jalan Desa Gambiranom-Desa Balepanjang, Dusun Bangunharjo, Desa Gambiranom, Sabtu (15/7) lalu.

"Untuk kerugian material akibat kecelakaan-kecelakaan yang terjadi ditaksur Rp 21.800.000," kata Kasi Humas.

Diharapkan, dengan adanya Operasi Patuh Candi 2023, kesadaran masyarakat displin berlalu dan tertib lalu lintas meningkat. Dengan begitu, angka fatalitas bisa ditekan.

"Selama operasi, anggota melakukan edukasi ke sekolah-sekolah. Ini agar para siswa juga bisa memahami bagaiaman berkendara dengan aman, nyaman dan mentaati aturan," pungkas Anom. (al/wa)

 

Editor : Tri Wahyu Cahyono
#kecelakaan #operasi patuh candi #pelanggaran lalu lintas