Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan

Halte Trans Jateng dan Jalan Terminal Angkot Wonogiri Sudah Siap Digas Dukung Armada Rute Solo-Wonogiri

Iwan Adi Luhung • Selasa, 1 Agustus 2023 | 00:50 WIB
Halte Trans Jateng yang didirikan di kawasan Terminal Angkot Wonogiri, Senin (31/7/2023).
Halte Trans Jateng yang didirikan di kawasan Terminal Angkot Wonogiri, Senin (31/7/2023).

 

RADARWONOGIRI.COM-Pembangunan halte Trans Jateng di Terminal Angkot Wonogiri finis. Fasilitas umum tersebut siap digunakan untuk mendukung armada Trans Jateng Koridor Solo-Wonogiri.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Wonogiri Waluyo mengatakan, halte Trans Jateng dan Terminal Angkot Wonogiri siap difungsikan armada Trans Jateng koridor Solo-Wonogiri.

"Pengaspalan di terminal sudah selesai. Halte juga sudah siap," ujarnya, Senin (31/7/2023).
Pantauan radarwonogiri.com, Senin siang, jalanan area Terminal Angkot Wonogiri yang sebelumnya tak rata, kini telah mulus dengan aspal baru.

Halte Trans Jateng telah berdiri di sana. Berikut dengan rambu jalan BRT dan area yang menjadi titik pemberhentian Trans Jateng.

Kapan akan di-launching? Waluyo meminta masyarakat sabar menunggu. Masih ada rapat untuk membahas pengoperasian Trans Jateng koridor Solo-Wonogiri.

Sebelumnya, Trans Jateng koridor Solo-Wonogiri rencananya dioperasikan Agustus 2023.
"Ditunggu saja. Ada rapat persiapan launching juga. Intinya tunggu saja. Nanti ada wara-waranya," ucapnya. (al/wa)

 

Editor : Tri Wahyu Cahyono
#halte trans jateng #terminal angkot wonogiri #rute solo wonogiri