Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan

PDI Perjuangan Diprediksi Tetap Rajai Kursi di DPRD Wonogiri, Partai Demokrat Pecah Telur

Iwan Adi Luhung • Kamis, 29 Februari 2024 | 00:52 WIB
Rekapitulasi penghitungan suara tingkat Kabupaten Wonogiri, Rabu (28/2/2024).
Rekapitulasi penghitungan suara tingkat Kabupaten Wonogiri, Rabu (28/2/2024).

RADARSOLO.COM- Rekapitulasi penghitungan suara tingkat Kabupaten Wonogiri hampir rampung.

PDI Perjuangan diprediksi masih mendominasi perolehan kursi di DPRD Wonogiri.

Sedangkan Partai Demokrat digadang-gadang sukses mendudukan wakilnya di DPRD Wonogiri setelah puasa lima tahun.

Sumber tepercaya radarsolo.com menyatakan, pihaknya melakukan penghitungan dan pengumpulan data perolehan kursi DPRD Wonogiri.

Bukan hanya menghitung prediksi perolehan kursi DPRD Wonogiri dari partai politik (parpol)-nya saja, tapi juga parpol lainnya.

"Kami juga komunikasikan dengan beberapa parpol lain," ujar sumber tepercaya, Rabu (28/2/2024).

Berdasarkan hitung-hitungan yang dilakukan sumber tersebut, PDI Perjuangan masih mendominasi perolehan kursi di DPRD Wonogiri dengan prediksi mendapatkan 27 kursi.

Kemudian Partai Golkar diperkirakan mendapatkan 7 kursi.

Selanjutnya, PKS diprediksi mendapatkan 5 kursi di DPRD Wonogiri. Menyusul Gerindra dengan perkiraan 4 kursi.

Berikutnya, PAN digadang mendapatkan 3 kursi. Sedangkan Partai Demokrat dan PKB diprediksi mendapatkan 2 kursi.

Diketahui, pada Pemilu 2019, Partai Demokrat tak memiliki kursi di DPRD Wonogiri.

"Kami masih pantau perkiraan perolehan kursi di DPRD Wonogiri dari parpol lain," ujar sumber radarsolo.com.

Diketahui, pada 2019, PDI Perjuangan memdapatkan 28 kursi di DPRD Wonogiri.

Berikutnya Partai Golkar 8 kursi, Gerindra 4 kursi, PKS 4 kursi, serta PAN dan PKB masing-masing 3 kursi.

Ketua DPC Gerindra Wonogiri Suryo Suminto mengatakan, pihaknya masih menunggu rekapitulasi penghitungan suara di tingkat kabupaten selesai.

Dia tak menampik prediksi bahwa Gerindra mendapatkan 4 kursi di DPRD Wonogiri.

"Semoga bisa dapat 5 (kursi). Yang pasti aman 4. Masih ada data belum masuk. Ini masih penghitungan," tutur Suryo. (al/wa)

Editor : Tri Wahyu Cahyono
#pdi perjuangan #dprd wonogiri #penghitungan suara #rekapitulasi #wonogiri #partai demokrat