Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan

Ungkap Ulah Predator Anak di Sidoharjo, Polres Wonogiri Rencanakan Gelar Perkara

Iwan Adi Luhung • Rabu, 13 Maret 2024 | 22:54 WIB
Ilustrasi kekerasan terhadap anak.
Ilustrasi kekerasan terhadap anak.

RADARSOLO.COM- Kasus dugaan predator anak di Kecamatan Sidoharjo, Kabupaten Wonogiri terus diusut.

Dalam waktu dekat, Polres Wonogiri bakal melakukan gelar perkara atas kasus tersebut.

Kasi Humas Polres Wonogiri AKP Anom Prabowo memastikan penanganan kasus tersebut masih berjalan. Polisi sebelumnya juga telah memeriksa lima orang saksi.

"Klarifikasi sudah dilakukan. Termasuk kemarin sudah klarifikasi kepada terlapor," ujar Anom Rabu (13/3).

Dia menerangkan, proses hukum terus berjalan. Dalam waktu dekat bakal dilakukan gelar perkara atas kasus itu.

"(Gelar perkara) dijadwalkan besok (Kamis 14/3/2024). Kalau tidak, ya besoknya (Jumat 15/3/2024)," terang Anom.

Apakah terduga predator anak sudah ditangkap? Anom mengatakan, belum dijebloskan bui. "Kan ada prosesnya," jelas dia.

Sudah ada pendampingan dari Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPKB P3A) Wonogiri atas kasus ini.

Berdasarkan pemeriksaan, ada tiga luka pada tubuh R, 11. Satu luka lama, satu luka baru, dan satu luka lain adalah luka akibat benda tumpul di daerah vitalnya.

Sementara itu, terlapor M, 72, dikabarkan sudah mengakui perbuatannya di hadapan ketua RT dan RW setempat. (al/wa)

Editor : Tri Wahyu Cahyono
#gelar perkara #Polres Wonogiri #predator anak #sidoharjo