RADARSOLO.COM – Dalam upaya mengatasi kepadatan lalu lintas selama musim mudik, Polres Wonogiri telah menyiapkan sejumlah jalur alternatif di wilayah Wonogiri Kota, terutama bagi pemudik yang bergerak dari dan menuju Solo serta daerah sekitarnya.
AKP Subroto, Kasatlantas Polres Wonogiri, mengumumkan pada Selasa (25/3/2025), bahwa jalur-jalur alternatif telah disiapkan untuk memfasilitasi arus lalu lintas yang lancar.
“Kami telah menyiapkan beberapa rute alternatif untuk membantu mengurai kepadatan di wilayah Wonogiri Kota,” kata AKP Subroto.
Untuk kendaraan dari arah Solo yang menuju ke timur atau selatan Wonogiri, termasuk Ponorogo dan Pacitan, jalur alternatif melalui Alas Kethu tersedia setelah melewati Klampisan.
Selain itu, kendaraan yang menuju Kecamatan Wuryantoro dan Pracimantoro bisa mengambil jalur kanan di Krisak menuju jalan lingkar kota (JLK), yang langsung tembus ke depan Mapolres Wonogiri.
“Rute JLK ini juga tersedia untuk kendaraan yang bergerak dari selatan ke utara,” tambahnya.
Selain menyiapkan jalur alternatif, Polres Wonogiri juga melakukan beberapa pengaturan lalu lintas di kawasan kota untuk menghindari kemacetan ekstrem.
“Kami juga memanfaatkan Terminal Angkuta sebagai area parkir sementara, sebagai bagian dari koordinasi kami dengan Dishub Wonogiri,” jelas AKP Subroto. (al)
Editor : Damianus Bram