RADARSOLO.COM-Keluarga besar Sutinem, 63, warga Desa Mlokomanis Wetan, Kecamatan Ngadirojo, Wonogiri pasrah bongkoan ke polisi.
Mereka sangat berharap penyebab kematian Sutinem segera diungkap dan pelaku pembunuhan dihukum setimpal
Yunianto, anak Sutinem mengaku sangat terkejut saat mengetahui ibunya ditemukan tak bernyawa, Minggu (6/7/2025) pagi.
Menurutnya, Sutinem dalam kondisi sehat dan tidak memiliki riwayat penyakit serius selain pengapuran.
"Beberapa hari lalu habis kontrol dari rumah sakit mampir ke rumah saya, beda kelurahan. Nampak sehat. Tahu-tahu Minggu ada kabar itu," ujarnya, Senin (7/7/2025).
Yunianto juga menyebut, pada Sabtu malam (5/7), sekitar pukul 20.00, Sutinem sempat bertandang ke rumah sang bibi yang letaknya tidak jauh dari kediaman korban.
"Pihak keluarga berharap pelaku bisa segera ditangkap dan dihukum seberat-beratnya. Kita serahkan kepada kepolisian," tegasnya.
Baca Juga: Penyebab Kematian Sutinem Warga Ngadirojo Wonogiri Masih Jadi Tanda Tanya
Ditambahkan Yunianto, tiga bulan lalu, rumah Sutimen menjadi sasaran pencurian.
Pelaku menggondol emas seberat 20 gram dan uang tabungan sekitar Rp6 juta.
"Itu yang dulu, kalau kemarin yang hilang tabung gas dua," ucapnya.
Ia menduga kuat ibunya sempat memergoki pelaku, sehingga berujung pada aksi kekerasan.
Baca Juga: Rumah Sutinem, Korban Dugaan Pembunuhan di Ngadirojo Wonogiri Pernah Jadi Sasaran Maling
Sebab, kondisi rumah korban saat ditemukan cenderung rapi dan tidak acak-acakan.
"Setelah kejadian pertama, pintu belakang diganti engsel. Mungkin kemarin ibu ngira sudah dikunci tapi ternyata belum," tuturnya.
Sementara itu, Sutinem telah dimakamkan pada Senin siang dengan diiringi puluhan pelayat.
Suasana duka menyelimuti prosesi pemakaman warga yang dikenal ramah tersebut. (al/wa)
Editor : Tri wahyu Cahyono