RADARSOLO.COM - Mobil Toyota Innova terjun dan menabrak bangunan rumah usai menggasak sepeda motor dan gerobak dimsum di Jalan Wonogiri-Ngadirojo Bulusur, Wonogiri, Sabtu malam (16/8/2025).
Kecelakaan di malam tirakatan hari kemerdekaan itu tepatnya terjadi di pertigaan Bulusulur, barat Rumah Makan Pak Eko.
Pantauan di lokasi, Innova silver dengan pelat nomor AD 1601 EP, menerobos bangunan rumah kosong. Tampak pagar dari bambu ambruk ikut digasak mobil.
Sementara gerobak dimsum hancur. Serta potongan bagian motor, termasuk jok motor masih berserakan di tepi jalan.
"Kejadiannya cepat, saya dengar suara benturan keras langsung keluar ke lokasi," tutur Paimin, warga sekitar.
Paimin mengatakan, kecelakaan bermula saat pengendara sepeda motor yakni seorang perempuan remaja, keluar dari rumahnya yang berada di sisi utara jalan dan hendak menyeberang menuju arah barat atau arah Wonogiri.
Pengendara motor bernama Ili dan masih berstatus pelajar SMA itu berboncengan dengan temannya.
Saat hendak menyeberang itu, dari arah barat melaju mobil Innova, yang kabarnya dikendarai oleh warga asal Jatipuro.
Mobil diduga berusaha menghindari motor korban dengan banting setir ke sisi kanan, namun gagal.
Kecelakaan pun tak terhindarkan.
Usai menabrak, mobil Innova terus melaju kencang ke arah kanan atau selatan jalan, menabrak gerobak dimsum yang tengah berjualan di tepi jalan Bulusulur.
Kemudian mobil juga menggasak pagar dan terjun ke halaman rumah kosong, serta menabrak sejumlah gerobak yang diparkir di halaman rumah.
"Korban pengendara motor kondisinya parah. Tadi langsung dilarikan ke rumah sakit. Yang jualan dimsum Alhamdulillah tidak apa-apa," papar Paimin.
Hingga sekira pukul 20.00 WIB, pihak kepolisian terlihat masih melakukan proses evakuasi. (ria)
Editor : Syahaamah Fikria