Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan

Pria Asal Pacitan Ditemukan Meninggal di Toilet Klinik Wonogiri, Polisi Selidiki Penyebabnya

Iwan Adi Luhung • Kamis, 28 Agustus 2025 | 19:02 WIB
Petugas memeriksa mayat T, 45, warga Pacitan, Jawa Timur ditemukan meninggal dunia di kamar mandi sebuah klinik dokter di wilayah Kecamatan Wonogiri Kota, Rabu (27/8/2025).
Petugas memeriksa mayat T, 45, warga Pacitan, Jawa Timur ditemukan meninggal dunia di kamar mandi sebuah klinik dokter di wilayah Kecamatan Wonogiri Kota, Rabu (27/8/2025).

RADARSOLO.COM-Seorang pria berinisial T, 45, asal Pacitan, Jawa Timur, ditemukan meninggal dunia di kamar mandi sebuah klinik dokter di wilayah Kecamatan Wonogiri Kota, Rabu (27/8/2025).

T kali pertama ditemukan tak bernyawa oleh satpam klinik sekitar pukul 09.15.

Satpam tersebut curiga karena pintu toilet tertutup dalam waktu yang cukup lama.

Setelah diketuk berkali-kali tanpa jawaban, satpam bersama rekannya mengintip dari celah samping dan melihat korban tergeletak dalam posisi tengkurap miring.

Kapolres Wonogiri AKBP Wahyu Sulistyo melalui Kepala Seksi Hubungan Masyarakat (Kasi Humas) AKP Anom Prabowo, membenarkan peristiwa ini.

Pihak kepolisian dari Polsek Wonogiri Kota segera mendatangi lokasi bersama tim identifikasi dan medis dari Puskesmas Wonogiri 1.

“Setelah mendapatkan laporan, Polsek Wonogiri Kota bersama Unit Identifikasi dan tim medis dari Puskesmas Wonogiri 1 tiba di lokasi,” ujar Anom, Kamis (28/8/2025).

Dari hasil pemeriksaan luar, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

Dugaan sementara, korban meninggal akibat serangan jantung. Hasil visum luar oleh tenaga medis dari RSUD dr. Soediran Mangun Sumarso Wonogiri juga menguatkan dugaan ini.

“Informasi dari keluarga korban, almarhum baru saja pulang dari Jakarta menuju Pacitan. Mampir ke klinik untuk memeriksakan kondisi kesehatannya,” terang Anom.

Ia menambahkan, korban memiliki riwayat penyakit jantung dan hipertensi.

Baca Juga: Kronologi Lengkap Suami Influencer Kuliner di Surabaya Ditempeleng Preman Saat Review Tahu Gimbal

Setelah proses identifikasi selesai, jenazah korban langsung diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan. (al)

Editor : Tri wahyu Cahyono
#meninggal dunia #polres #klinik #wonogiri #warga pacitan