RADARSOLO.COM - Tidak hanya menjebol plafon dan atap stadion Sport Tourism Center (STC) Pringgodani. Angin puting beliung juga menimbulkan kerusakan di bangunan lainnya, Selasa (30/9/2025) siang.
Kubah menara Masjid Al-Hidayah di depan STC Pringgodani juga mengalami kerusakan.
Pantauan radarsolo.com, kubah menara masjid di Kelurahan Wonokarto, Kecamatan Wonogiri Kota itu roboh.
Kubah menara masjid sudah dalam posisi tergantung. Warga memasang pembatas agar area di bawah menara tak dilewati jamaah.
"Tadi anginnya kencang mas. Ini juga baru tahu (kubah menara) mau roboh," ujar warga setempat.
Kejadian itu sudah dilaporkan kepada pengelola masjid. Belum ada informasi resmi dari pihak terkait atas peristiwa ini.
Diberitakan sebelumnya, plafon dan atap stadion Sport Tourism Center (STC) Pringgodani porak poranda akibat diterjang angin kencang, Selasa (30/9/2025) sekitar pukul 14.00.
Separo plafon tribun stadion dari sisi utara hingga area tengah jebol. Bahkan, sebagian atap juga nampak bolong.
Rangka penyangga atap juga nampak mengalami kerusakan.
Sejumlah petugas masih membersihkan puing-puing plafon.
"Sementara dilakukan penanganan pembersihan dulu," ujar Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Wonogiri Haryanto.
Diketahui, pelaksana proyek telah menyerahkan STC Pringgodani kepada Pemkab Wonogiri.
Dengan begitu, perbaikan selanjutnya akan dilakukan oleh Pemkab Wonogiri.
Meski demikian, Haryanto mengatakan, pihaknya menunggu petunjuk pimpinan.
"Kita menunggu dawuh pimpinan," kata dia.
Disporapar belum bisa memastikan total kerugian akibat peristiwa itu. (al)
Editor : Tri wahyu Cahyono