RADARSOLO.COM- Forkompimda Wonogiri bersama perwakilan driver ojek online (ojol) menggelar doa bersama, Kamis (23/10/2025) sore.
Doa itu ditujukan kepada Affan Kurniawan, driver ojol yang meninggal usai terlindas kendaraan taktis polisi saat demo beberapa waktu lalu di Jakarta.
Puluhan driver nampak hadir di Masjid Agung At Taqwa Wonogiri.
Bersama Bupati Wonogiri Setyo Sukarno dan Forkompimda Wonogiri, mereka khusyuk berdoa bersama.
Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Wonogiri Rahmat Imam Santosa mengatakan, doa bersama itu inisiatif dari para driver ojol di Wonogiri.
Rencananya digelar beberapa waktu lalu. Tapi karena kondisi nasional yang kurang memungkinkan maka acara ditunda.
"Teman-teman sepakat untuk menunda dan akhirnya dilaksanakan saat kondisi memungkinkan," ujar Imam.
Dalam pertemuan bersama driver ojol beberapa waktu lalu, Forkompimda Wonogiri juga berjanji memberikan ruang bagi driver ojol untuk menggelar doa bersama. Dan, akhirnya janji itu dipenuhi.
"Seizin pak bupati, akhirnya difasilitasi doa bersama. Teman-teman ojol bersama Forkompimda," beber dia.
Imam menuturkan, pihaknya ikut berduka atas meninggalnya Affan beberapa waktu lalu.
Dalam memupuk rasa persatuan dan kesatuan, diharapkan silaturahmi antara Forkompimda Wonogiri dan driver ojol tetap berlangsung dengan baik. (al)
Editor : Tri wahyu Cahyono