RADARSOLO.COM- Polres Wonogiri menyatakan kesiapan penuh menghadapi momentum Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.
Yakni dengan menyiapkan dua pos khusus dalam Operasi Lilin Candi 2025.
Dua pos ini akan berfokus pada pengamanan ibadah dan pelayanan wisata.
Kasi Humas Polres Wonogiri AKP Anom Prabowo mengatakan, pihaknya akan mendirikan masing-masing satu pos pengamanan dan satu pos pelayanan.
"Masing-masing satu, pos pengamanan dan pos pelayanan," ujar Anom.
Fokus Pengamanan Lintas Sektoral
Pos Pengamanan akan didirikan di sekitar Gereja Santo Yohanes Rasul Wonogiri.
Penempatan pos ini bertujuan menyiagakan petugas untuk memastikan kelancaran dan keamanan, khususnya saat perayaan Natal berlangsung.
Sementara itu, pos pelayanan akan didirikan di area Objek Wisata Waduk Gajah Mungkur (OW WGM) Wonogiri.
Dalam pos pelayanan ini, polisi tidak bekerja sendiri, melainkan bersinergi dengan instansi terkait.
"Yang pasti nanti ada dari Dishub dan SAR Wonogiri juga. Sinergisitas lintas sektoral," terang Anom.
Imbauan Waspada Bencana Alam
Baca Juga: Jelang Nataru, Seluruh Akses di Simpang Siaga Boyolali Dibuka: Ini Titik-titiknya
Menjelang Nataru, Kasi Humas mengimbau masyarakat untuk berperan aktif menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat (kamtibmas).
Selain itu, ia juga mengingatkan masyarakat agar mewaspadai potensi bencana alam di musim penghujan.
Imbauan tersebut didasarkan pada laporan kejadian bencana hidrometereologi atau bencana yang berhubungan dengan iklim di sejumlah daerah lain. (al)
Editor : Tri wahyu Cahyono