Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan

Setyo Sukarno Lebih Dijagokan, tapi DPP Pilih Sriyono untuk Pimpin DPC PDI Perjuangan Wonogiri 2025-2030

Iwan Adi Luhung • Senin, 29 Desember 2025 | 05:07 WIB
Sriyono, Ketua DPC PDI Perjuangan Wonogiri periode 2025-2030.
Sriyono, Ketua DPC PDI Perjuangan Wonogiri periode 2025-2030.

RADARSOLO.COM- Tampuk pimpinan DPC PDI Perjuangan Wonogiri kini dijabat oleh Sriyono.

Hal itu dikonfirmasi oleh Sekretaris DPC PDI Perjuangan Wonogiri Setyo Sukarno.

Dia mengatakan, Sriyono didapuk menjadi Ketua DPC PDI Perjuangan Wonogiri periode 2025-2030.

Adapun posisi sekretaris masih dijabat oleh Setyo dan Dani Mursito ditugaskan menjadi bendahara DPC PDI Perjuangan Wonogiri.

Diketahui, Sriyono adalah Ketua DPRD Wonogiri. Sementara Dani Mursito juga merupakan anggota DPRD Wonogiri.

Sedangkan sebelumnya Setyo lebih dijagokan menjadi Ketua DPC PDI Perjuangan Wonogiri.

Setyo menerangkan bahwa sesuai dengan aturan partai, penjaringan dan penyaringan calon Ketua DPC atau DPD telah dilakukan.

Meski demikian, keputusan menentukan Ketua DPC maupun DPD ada di tangan DPP PDI Perjuangan.

"Kewenangan penuh untuk menentukan ketua DPD dan DPC ada di DPP, regulasi internal seperti itu," ujar Setyo, Minggu (28/12/2025).

Soal dirinya yang mendapatkan suara terbanyak namun tak menjadi Ketua DPC PDI Perjuangan Wonogiri, Setyo akan tetap tegak lurus mengikuti keputusan partai.

"Sebagai kader partai, kita punya kewajiban membesarkan partai di tempat masing-masing. Saya di posisi sekretaris berarti mendukung program-program Ketua DPC untuk membesarkan PDI Perjuangan di Wonogiri," papar Setyo.

Baca Juga: Rober Christanto Nakhoda Baru DPC PDIP Karanganyar

Pria yang juga Bupati Wonogiri itu menuturkan, Ketua DPC PDI Perjuangan sebelumnya yakni Joko Sutopo kini menjabat sebagai Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah. (al)

Editor : Tri wahyu Cahyono
#sriyono #setyo sukarno #ketua dpc pdi perjuangan wonogiri #DPP