RADARSOLO.COM-PT Giri Aneka Usaha (GAU) Wonogiri Perseroda berencana membangun playground di area Obyek Wisata Waduk Gajah Mungkur (OW WGM) di tahun ini.
"Titik lokasi playground rencananya di lokasi yang saat ini digunakan untuk wahana permainan," ujar Direktur PT GAU Wonogiri (Perseroda) Suharsono.
Pria yang akrab disapa Harsono itu memaparkan, pihaknya saat ini tengah mengurus perizinan ke instansi vertikal terkait.
Selain itu, pihaknya juga masih menunggu pelelangan wahana permainan yang sudah ada dan merupakan aset Pemkab Wonogiri.
"Playground akan kami dianggarkan sekira Rp 1,5 miliar dari perusahaan," jelasnya.
Karena saat ini masih berproses, imbuh Harsono, dimungkinkan playground baru bisa dinikmati pengunjung pasca momentum libur Lebaran.
Meski demikian, pihaknya berharap proses perizinan dan pelelangan aset bisa berjalan cepat sehingga pembangunan playground bisa segera dilakukan.
"Nanti kita lihat saja. Ini sudah masuk dalam renbis (rencana bisnis) kami di unit pariwisata," pungkas Harsono. (al)
Editor : Tri wahyu Cahyono