Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan Photo

Sambut Hari Bhayangkara, Polsek Wonogiri Gelar Bakti Religi di Vihara Sradha Dhamma

Iwan Adi Luhung • Jumat, 19 Juni 2026 | 18:08 WIB
Polsek Wonogiri Kota menggelar kegiatan bakti religi di Vihara Sradha Dhamma, Kelurahan Wonoboyo, Kecamatan Wonogiri, Jumat (19/6/2026). (IWAN ADI/RADAR SOLO)
Polsek Wonogiri Kota menggelar kegiatan bakti religi di Vihara Sradha Dhamma, Kelurahan Wonoboyo, Kecamatan Wonogiri, Jumat (19/6/2026). (IWAN ADI/RADAR SOLO)

RADARSOLO.COM-Polsek Wonogiri Kota menggelar kegiatan bakti religi di Vihara Sradha Dhamma, Kelurahan Wonoboyo, Wonogiri, Jumat (19/6/2026).

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026.

Sekaligus upaya memperkuat toleransi dan kedekatan Polri dengan masyarakat.

Baca Juga: Siapkan Pernikahan Sehat, Dinkes Boyolali Imbau Calon Pengantin Lakukan Vaksinasi HPV

Dalam kegiatan tersebut, personel kepolisian bersama pengurus vihara melaksanakan kerja bakti membersihkan area tempat ibadah dan lingkungan sekitar.

Selain itu, Polsek Wonogiri Kota juga menyerahkan bantuan berupa peralatan kebersihan secara simbolis.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan foto bersama dan ramah tamah sebagai bentuk mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.

"Bakti religi menjadi salah satu bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat. Peran kepolisian tidak hanya menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga mendorong tumbuhnya semangat gotong royong, toleransi, serta kepedulian sosial," ujar Kasi Humas Polres Wonogiri AKP Anom Prabowo.

Lewat momentum Hari Bhayangkara ke-80 ini, pihaknya ingin semakin mendekatkan diri dengan seluruh elemen masyarakat tanpa membedakan latar belakang agama maupun budaya.

"Kebersamaan seperti ini menjadi modal penting dalam menjaga persatuan dan menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Kabupaten Wonogiri," beber dia.

Baca Juga: Perkuat Jaringan Informasi Geospasial, Pemkab Gelar Forum Satu Data Klaten

Kegiatan bakti religi tersebut juga mendapat dukungan dari Senopati Institute.

Dukungan itu menjadi wujud kolaborasi berbagai elemen masyarakat dalam memperkuat nilai-nilai kebangsaan, toleransi, serta menciptakan hubungan yang harmonis antara Polri dan masyarakat. (al)

Editor : Tri Wahyu Cahyono
#bakti religi #vihara sradha dhamma #hari bhayangkara #Polsek Wonogiri Kota