30.1 C
Surakarta
Saturday, 25 March 2023

Bukber Pejabat-ASN Boyolali Distop, Bantuan Masjid Tetap Jalan

RADARSOLO.ID-Menindaklanjuti larangan buka bersama (bukber) pejabat-aparatur sipil negara (ASN) yang ditegaskan Presiden Joko Widodo, Pemkab Boyolali membatalkan bukber keliling di 22 kecamatan, Jumat (24/3/2023). Tapi untuk bantuan masjid-masjid tetap terlaksana dan diserahkan, Kamis (30/3/2023).

Hendak Santap Sahur, Ular Piton Nangkring di Atap Dapur

RADARSOLO.ID- Sahur perdana, Kamis (23/3/2023) dini hari bakal tak terlupakan oleh Mia, warga Pasar Lawang RT 05 RW 01, Karangnongko, Mojosongo. Ketika hendak memasak, ibu rumah tangga ini dikagetkan dengan ular piton berukuran besar yang nangkring di sela kayu dapur.

Agar Fokus Beribadah selama Ramadan, Jalur Pendakian Merbabu Ditutup Total

RADARSOLO.ID-Balai Taman Nasional Gunung Merbabu (BTNGMb) menutup jalur pendakian selama puasa hingga Lebaran. Bagi masyarakat yang ingin mendaki Gunung Merbabu diminta bersabar hingga usai libur Lebaran.

Polres Boyolali Jamin Keamanan dan Kenyamanan Ibadah Puasa Ramadan

RADARSOLO.ID-Keamanan, ketertiban, dan kenyamanan umat muslim selama menjalankan ibadah puasa Ramadan menjadi fokus perhatian Polres Boyolali.

Tradisi Padusan, Objek Wisata Air di Boyolali Diserbu Ribuan Pengunjung

RADARSOLO.ID- Objek wisata air di Kabupaten Boyolali dipadati pengunjung, Rabu (22/3/2023). Jumlahnya mencapai ribuan orang. Mereka melakukan tradisi padusan jelang puasa Ramadan.

Superhero pun Ikut Padusan di Umbul Guyangan Boyolali, Langsung Dikerubungi Anak-Anak

Sejumlah superhero, seperti Superman, Batman, Spiderman, Supergirl hingga Ultraman memeriahkan acara padusan di Umbul Karangduwet di Resto Kusuma Rasa, hari ini

Mulai Bulan Ini, Perumda Air Minum Tirta Ampera Sesuaikan Tarif Langganan Air Bersih

RADARSOLO.ID– Tarif air minum dan abonemen Perumda Air Minum Tirta Ampera naik mulai Maret. Kenaikan tarif berdasarkan rekomendasi Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) karena tak mencapai full cost recovery (FCR) atau tidak ada keuntungan.

Warga Gumukrejo Saling Bantu Memastikan Kelancaran Hari Raya Nyepi

RADARSOLO.ID-Toleransi antarumat beragama ditunjukkan warga Dusun Ngledok, Desa Gumukrejo, Kecamatan Teras, Kabupaten Boyolali. Mereka saling membantu suksesnya upacara Mecaru jelang Hari Raya Nyepi, Selasa (21/3/2023).

Rumah Lansia Sebatang Kara di Mojosongo Lebih Layak setelah Direhab Korem 074/Warastratama

RADARSOLO.ID- Kini, Sutarno, 82, yang tinggal sebatang kara di Desa Dlingo, Kecamatan Mojosongo, Kabupaten Boyolali, bisa hidup lebih layak. Rumahnya telah selesai direvitalisasi oleh Korem 074/Warastratama dalam program rehab rumah tidak layak huni (RTLH).

Padusan di Umbul Pandeyan Sudah Ada Sejak Zaman Raja-Raja Keraton Kasunanan

RADARSOLO.ID-Tradisi padusan jelang Ramadan kembali digelar di Umbul Ngabeyan, kompleks Umbul Pengging, Kecamatan Banyudono, Kabupaten Boyolali, Selasa (21/3/2023). Kegiatan ini sudah dilakukan sejak era pemerintahan Raja Keraton Kasunanan Surakarta Paku Buwono (PB) X.

Berita Terbaru