SOLO – Sate komoh merupakan menu khas Jawa Timur. Aston Solo Hotel menghadirkan sate komoh sebagai spesial menu Maret hingga April. Dalam masa program Satay TrEATs.
Sate komoh terbuat dari daging sapi yang ditumis dengan bumbu rempah. Lalu diungkep selama beberapa menit dengan santan dan gula merah. Setelah dibakar, cita rasanya menjadi gurih. Sate ini juga memiliki aroma sedap. Berasal dari serai, daun jeruk, daun salam, dan daun lengkuas.
Lebih spesial lagi, chef Aston Solo Hotel memadukan sate komoh dengan bumbu khas Bali. Alhasil cita rasa yang dihasilkan lebih kaya. Tidak hanya gurih, namun juga asam, pedas, dan sedikit manis.
“Kami ingin mengenalkan sate komoh kepada tamu serta masyarakat di Kota Solo dan sekitarnya. Terutama yang belum familiar dengan kuliner ini,” terang Marketing Communications Aston Solo Hotel Bintang Felfian.
Daging yang dipilih juga istimewa, yakni tenderloin. “Tenderloin dipilih agar sate komoh teksturnya lebih empuk. Perpaduan dengan bumbu Bali menambah cita rasa lebih kompleks. Juga menggambarkan keberagaman kuliner nusantara,” sambung Sous Chef Aston Solo Hotel Agus.
Menu sate komoh dapat dinikmati di Cashmere Resto lantai 6. Promo sate ini bisa didapatkan melalui megatix di bio Instagram @astonsolohotel. (*/fer)