Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan

Kecelakaan di Wonosari Klaten: Paman dan Keponakan Tewas Jelang Lebaran

Angga Purenda • Rabu, 18 Maret 2026 | 17:18 WIB

Mobil yang terlibat kecelakaan terperosok ke area persawahan usai terlibat kecelakaan di Desa Bulan, Kecamatan Wonosari, Klaten, Rabu (18/3/2026).
Mobil yang terlibat kecelakaan terperosok ke area persawahan usai terlibat kecelakaan di Desa Bulan, Kecamatan Wonosari, Klaten, Rabu (18/3/2026).

RADARSOLO.COM-Niat merayakan Lebaran di kampung halaman berujung duka.

Seorang perantau asal Gorontalo beserta keponakan yang menjemputnya tewas dalam kecelakaan di Jalan Raya Delanggu-Wonosari, Desa Bulan, Kecamatan Wonosari, Klaten, Rabu (18/3/2026) sekitar pukul 03.30.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Klaten Iptu Alif Akbar Lukman Hakim menjelaskan, insiden ini melibatkan sepeda motor Yamaha Jupiter yang ditumpangi kedua korban dengan sebuah mobil Honda Jazz.

Baca Juga: Polres Sragen Siapkan Satgas Gakkum Cegah Pencurian Rumah Kosong Selama Momentum Lebaran

Kecelakaan bermula saat Honda Jazz melaju dari arah Jelobo menuju Delanggu.

Sesampainya di lokasi kejadian, pengemudi mobil diduga kurang konsentrasi sehingga kendaraan oleng ke kanan dan masuk ke jalur lawan.

Pada saat bersamaan, motor yang dikendarai korban melaju dari arah berlawanan sehingga tabrakan keras tak terhindarkan.

Saking kerasnya benturan, mobil tersebut terperosok ke area persawahan.

Baca Juga: Mudik Tenang! Polsek Jebres Solo Buka Penitipan 500 Motor Gratis untuk Mahasiswa dan Anak Kost

Kondisi kedua kendaraan mengalami kerusakan parah, khususnya bagian depan kanan mobil dan motor yang ringsek.

Akibat insiden ini, dua orang dinyatakan meninggal dunia karena cedera kepala berat setelah sempat dievakuasi ke rumah sakit.

Korban adalah pemudik berinisial IK (45), warga Kota Tengah, Gorontalo, dan keponakannya berinisial UA (15), warga Desa Ngreden, Kecamatan Wonosari, Klaten.

Kepala Desa Ngreden Sunarto mengonfirmasi bahwa IK adalah warga perantauan yang baru saja tiba untuk berlebaran di Klaten setelah sekian lama tidak pulang.

Baca Juga: Sinergi dengan Perhutani, Pemkab Karanganyar Bakal Kembangkan Tiga Wisata di Gunung Lawu Ini

Nahas, saat dalam perjalanan pulang menuju rumah seusai dijemput oleh UA dari arah Delanggu, musibah tragis itu terjadi di perbatasan desa.

Saat ini, jenazah kedua korban telah diserahkan kepada pihak keluarga di Desa Ngreden untuk dimakamkan.

Baca Juga: Sinergi dengan Perhutani, Pemkab Karanganyar Bakal Kembangkan Tiga Wisata di Gunung Lawu Ini

Sementara itu, kasus kecelakaan telah ditangani sepenuhnya oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Klaten.

Menindaklanjuti kejadian ini, Iptu Alif mengimbau para pemudik dan pengguna jalan untuk selalu menjaga konsentrasi serta mengutamakan keselamatan berkendara di tengah masa Operasi Ketupat Candi 2026. (ren)

Editor : Tri wahyu Cahyono
#kecelakaan #tewas #klaten #paman #wonosari #ditabrak mobil #keponakan