Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner

Diperkuat Pemain Kuba dan Rusia, Gresik Petrokimia Bidik Target Tinggi

Damianus Bram • Selasa, 4 Januari 2022 | 21:38 WIB
Suasana jumpa pers launching tim bola voli putri Gresik Petrokimia pada 30 Desember 2021
Suasana jumpa pers launching tim bola voli putri Gresik Petrokimia pada 30 Desember 2021
JawaPos.com-Gresik Petrokimia Pupuk Indonesia mengusung target tinggi di Proliga 2022. Mereka akan menjalani laga perdana melawan Jakarta Pertamina Pertamax pada Sabtu (8/1) mendatang.

Laga berlangsung di Padepokan Voli Jenderal Kunarto, Sentul. Nah, setelah vakum selama dua tahun, Hany Budiarti dkk optimistis musim ini bisa mencapai hasil terbaik.

Apalagi, menurut Manajer Petrokimia Nanda Kiswanto, musim ini mereka diperkuat pemain-pemain yang seimbang. Tidak hanya mendatangkan dua legiun asing, Jennifer Yanet Alvarez Hernandez (Kuba) dan Yulia Grigoryeva (Rusia).

Mereka juga memberikan kesempatan pada pemain binaan untuk tampil. Sementara Mediol Stiovanny Yoku, Netty Dyah Puspitarani, dan Khalisa Azilia Rahma merupakan pemain yang berpengalaman di Proliga.

”Ruh dari Petrokimia adalah para pemain binaan. Kami juga mengorbitkan pemain binaan yang sudah di level PON untuk menunjukkan kemampuannya di Proliga,” kata Nanda saat dihubungi Jawa Pos kemarin.

Dengan materi pemain tersebut, Nanda yakin timnya bisa bersaing dengan tim-tim papan atas Proliga. Setelah vakum dua tahun, Nanda memperkirakan, kekuatan semua tim akan lebih merata.

”Kami berhitung untuk bisa mencapai semifinal dengan materi pemain ini. Jika tercapai, kami siapkan upgrade pemain asing untuk mencapai grand final,” lanjutnya.

Petrokimia bakal bertolak ke Sentul, Bogor, besok. Selama dua bulan terakhir, mereka telah menjalani pemusatan latihan. Alvarez dan Mahuze juga telah bergabung dengan tim di Gresik setelah menjalani karantina.

”Secara aturan tim kami sudah komplet. Tinggal rekondisi fisik. Kami akan melihat pertandingan pekan pertama nanti sudah di titik ready atau belum. Start kami sama dengan tim lain dan musim ini Proliga akan lebih kompetitif,” kata Nanda. Editor : Damianus Bram
#Khalisa Azilia Rahma merupakan pemain yang berpengalaman di Proliga.