Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tarawih Ramadan 1447 Hijriah, Masjid Zayed Hadirkan Lima Imam Internasional

Alfida Nurcholisah
Penulis: Alfida Nurcholisah❯

 

Suasana salat Tarawih perdana di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Rabu malam (19/2). Lima imam internasional akan dihadirkan di Masjid Zayed.
Suasana salat Tarawih perdana di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Rabu malam (19/2). Lima imam internasional akan dihadirkan di Masjid Zayed.

RADARSOLO.COM - Kekhusyukan tersaji saat ibadah salat Tarawih perdana di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Rabu malam (19/2).


Advertisement

Lantunan ayat suci menggema hingga sisi luar masjid. Saf-saf terisi sekira 2 ribu jemaah.

Tarawih dilaksanakan 20 rakaat dan dua rakaat salam, dengan dipimpin imam Maksum Ahmad, salah seorang qori kesohor asal Solo.

Juga diisi kultum oleh Direktur Masjid Raya Syeikh Zayed Munajat usai salat Isya. Menurut Munajat, masjid diharapkan menjadi ruang spiritual bagi umat muslim untuk mengadu dan memohon pertolongan kepada Allah SWT.

Advertisement

Namun, ia mengingatkan agar persoalan hidup tidak menjadikan umat justru merasa lemah.

Sepanjang Ramadan 1447 Hijriah, Masjid Zayed akan menghadirkan lima imam internasional dari berbagai negara. Mulai dari Uni Emirat Arab, Maroko, Pakistan, hingga Mesir.

“Sejumlah imam yang dijadwalkan hadir, di antaranya Syekh Mohamed Abdullatif Yaseen, Syekh Eisayed Smir Elsayed, Syekh Abdullah Blla Ar-Rabathi, Syekh Tamiem Majid Salem, serta Syekh Amir Abdul Basit,” kata Munajat.

Advertisement

Hadirnya para imam tersebut diharapkan memberi pengalaman ibadah yang lebih beragam. Sekaligus sarana pembelajaran bagi jemaah, terkait perbedaan tradisi membacaan Alquran di negara lain.

Tak hanya menghadirkan imam tamu, Masjid Zayed juga menyiapkan layanan buka puasa bersama (bukber). Per porsi dibanderol Rp 25 ribu.

“Nantinya juga kami hadirkan menu-menu lengkap dengan takjil yang beragam. Total ada 14 ribu porsi setiap harinya, lengkap dengan 30-50 jenis takjil,” ujarnya.

Sementara itu, Masjid Zayed mendapat kiriman 10 ton kurma untuk bukber sepanjang Ramadan.

“Monggo diajak semuanya untuk meramaikan kegiatan di Masjid Raya Zayed. Mari jadikan Ramadan ini benar-benar berkah dan produktif,” bebernya. (alf/fer)

Advertisement

Artikel Terkait

Parkir Ngepruk di Masjid Zayed Disorot DPRD Solo, Dishub Diminta Perketat Pengawasan

Parkir Ngepruk di Masjid Zayed Disorot DPRD Solo, Dishub Diminta Perketat Pengawasan

Dugaan penarikan tarif parkir bus hingga Rp 200 ribu di kawasan Masjid Raya Sheikh Zayed Solo kembali menjadi sorotan. DPRD Kota Solo meminta Dinas Perhubungan (Dishub) memperketat pengawasan

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer