alexametrics
Minggu, 17 Jan 2021
radarsolo
Home > Sragen
icon featured
Sragen

Gerindra Terima Penghargaan Partai Paling Informatif

08 Januari 2021, 19: 00: 46 WIB | editor : Perdana

Gerindra Terima Penghargaan Partai Paling Informatif

SRAGEN – Untuk kelima kalinya, Partai Gerindra kembali menerima Penghargaan dari Komisi Informasi Pusat (KIP) sebagai Partai Politik “Paling Informatif”. Acara penyerahan Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2020 dilaksanakan pada Kamis (7/1) di Aula Kantor DPP Partai Gerindra, Jakarta Selatan.

Penghargaan diberikan langsung oleh Komisioner Bidang Kelembagaan KIP Cecep Suryadi dan Komisioner Bidang Regulasi dan Kebijakan Publik KIP M. Syahyan kepada perwakilan DPP Partai Gerindra Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani, Waketum DPP Sugiono, Ketua PPID DPP Danang Wicaksana Sulistya, Kabid OKK dan Pemenangan Pemilu DPP Prasetyo Hadi, (Anggota DPR RI Himmatul Aliyah serta Sekretaris PPID DPP Satrio Dimas Adityo

Ahmad Muzani menjelaskan bahwa Partai Gerindra akan terus berusaha meningkatkan transparansi anggaran dan mengelola amanah yang diberikan dengan baik. ”Penghargaan yang diberikan KIP merupakan bentuk konsistensi dan bukti nyata Partai Gerindra. Inovasi dan usaha terus kami kembangkan. Hal ini menjadi komitmen bagi kami untuk membangun akuntabilitas, transparansi dan keterbukaan informasi kepada masyarakat,” jelas Ahmad Muzani.

Penghargaan KIP itu juga disyukuri oleh pengurus DPC dan anggota dewan Partai Gerindra di Kabupaten Sragen ”Kami sangat bangga dan bersyukur atas penghargaan KIP. Ini membuktikan bahwa Partai Gerindra mampu melakukan komunikasi dan pelayanan informasi yang baik kepada masyarakat,” kata Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Sragen Wahyu Dwi Setyaningrum.

Pihaknya mengapresiasi penghargaan KIP. Lantas pihaknya menegaskan bahwa para anggota dewan Partai Gerindra sebagai pejuang-pejuang politik akan semakin termotivasi untuk meningkatkan kinerjanya kepada masyarakat yang diwakili.

”Bagaimana membangun pola-pola komunikasi yang informatif dan transparan sesuai dengan fungsi dewan, baik dalam perumusan peraturan daerah, penganggaran maupun pengawasan,” imbuh Wahyu.

Sekretaris DPC Partai Gerindra Sragen, Jumardi menmbahkan bahwa penghargaan ini menjadi motivasi bagi pengurus DPC Partai Gerindra untuk turut membangun organisasi politik di daerah yang akuntabel, transparan dan informatif. Anggota DPRD Kabupaten Sragen ini juga mengapresiasi penghargaan KIP dan berharap dapat menginsipirasi kinerja anggota dewan. (din)

(rs/din/per/JPR)

 TOP
 
 
 
 
Follow us and never miss the news