Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan

Garuda Muda Mendunia Bersama BRI Gelar Coaching Clinic, Datangkan Radja Nainggolan

Syahaamah Fikria • Minggu, 12 November 2023 | 02:39 WIB

 

Radja Nainggolan memberikan coaching clinic kepada talenta-talenta muda Garuda Muda Mendunia.
Radja Nainggolan memberikan coaching clinic kepada talenta-talenta muda Garuda Muda Mendunia.

RADARSOLO.COM – Penyelenggaraan FIFA World Cup U-17 atau Piala Dunia U-17 2023 di Indonesia menjadi momentum bagi talenta muda terbaik Indonesia untuk unjuk gigi di pentas dunia.

Sebanyak 21 pemain muda U-17 yang telah melewati rentetan panjang seleksi program #BersamaGarudaMudaMendunia terpilih untuk mencapai satu tujuan mengharumkan merah putih.

Terkait dengan penyelenggaraan Piala Dunia U-17, Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengungkapkan, kesempatan ini bukan hanya terjadi selama turnamen. Melainkan untuk kesuksesan jangka panjang para pemain.

"Jangan sampai Piala Dunia U-17 ini hanya sekadar event saja. Artinya ini harus meninggalkan legacy bagi banyak pemain muda Indonesia," kata Erick Thohir.

"Seperti yang kami selalu dorong, bahwa kami selalu mengapresiasi para legenda sepak bola, terutama mereka yang memiliki darah Indonesia. Jadi ini sebuah kebanggaan, kehadiran mereka untuk membantu promo Piala Dunia U-17," imbuh dia.

Tapi, lanjut Erick, yang terpenting adalah untuk memberikan inspirasi kepada anak-anak muda.

Diketahui, program #BersamaGarudaMudaMendunia merupakan inisiasi PSSI untuk mencari dan menyeleksi talenta-talenta terbaik dari seluruh pelosok negeri.

Program ini telah berlangsung sejak Juli 2023 lalu. Bertujuan memberi kesempatan hingga mengembangkan bakat-bakat muda tanah air.

Didukung oleh PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI dengan mengambil peran sebagai sponsor utama.

Direktur Utama BRI Sunarso mengungkapkan, dukungan diberikan BRI dalam rangka pembentukkan generasi emas sepak bola Indonesia di masa depan.

Sunarso berharap program ini dapat menghasilkan talenta muda yang secara berkesinambungan mampu meningkatkan prestasi sepak bola nasional.

“Kita harus suport anak mudanya dari sisi apa pun. Kita harus punya visi, tim juara harus dibangun dan dipersiapkan dari jauh-jauh hari," ucap Sunarso.

Tak hanya menggalakkan seleksi pemain jelang Piala Dunia U-17, program ini juga menyelenggarakan beberapa kegiatan pendukung pengembangan usia muda lainnya.

Di antaranya coaching clinic untuk pemain-pemain U-15 dari Sekolah Sepak Bola (SSB) di Indonesia.

Tak tanggung-tanggung, coaching clinic dipimpin langsung oleh bintang sepak bola internasional berdarah Indonesia, Radja Nainggolan.

Seperti diketahui, Radja merupakan pemain yang pernah merumput bersama banyak klub di Serie A, seperti AS Roma, Inter Milan, Cagliari, SPAL (Serie C Liga Italia), dan Antwerp (Belgia).

Nama Radja terbilang populer bagi pecinta sepak bola dalam negeri karena memiliki garis keturunan Indonesia yang berasal dari sang ibu, Marius Nainggolan, sebagai Warga Negara Indonesia bersuku Batak.

Radja pun terlihat serius dengan sesekali melemparkan candaan selama membimbing dasar-dasar sepak bola selama pelatihan.

Titel bintang yang melekat di pundaknya tampak tak memberikan kesan berjarak untuk para pemain muda Indonesia di BRILian Stadium, Jakarta, Rabu (8/11).

Radja tak sendiri. Dia juga ditemani bintang sepak bola wanita Indonesia Sabreena Dressler selama coaching clinic.

Pemain kelahiran Perth, Australia yang telah memperkuat tim-tim papan atas Liga Indonesia, seperti Persija Jakarta, Subiaco dan Balcatta Womens ini juga terlihat membaur dengan para pemain.

Seperti diketahui, Radja Nainggolan dan Sabreena resmi ditunjuk menjadi Duta Promosi pada gelaran Piala Dunia U-17 di Indonesia.

Kedatangan mereka di Tanah Air untuk mendukung tim U-17 Indonesia yang akan berlaga di Piala Dunia U-17. (*/ria)

 

Editor : Syahaamah Fikria
#BRI #Garuda Muda Mendunia #coaching clinic #radja nainggolan #Piala Dunia U-17 #Timnas Indonesia U-17