Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan

Persis Solo Dapat Kabar Kurang Baik Jelang Bertandang ke Markas Bali United

Mannisa Elfira • Selasa, 18 November 2025 | 22:05 WIB
MASIH MENEPI: Gelandang asing Persis Solo Fuad Sule (depan dua dari kiri) saat jadi starter melawan Madura United di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan, Pamekasan (9/8).
MASIH MENEPI: Gelandang asing Persis Solo Fuad Sule (depan dua dari kiri) saat jadi starter melawan Madura United di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan, Pamekasan (9/8).

RADARSOLO.COM – Persis Solo berpotensi kehilangan salah satu gelandang andalannya saat bertandang ke markas Bali United. Pemain asal Irlandia, Fuad Sule, masih dibekap cedera hamstring dan diragukan tampil pada laga 23 November mendatang.

Dokter Tim Persis Solo, Iwan Wahyu Utomo, menjelaskan bahwa kondisi pemain 28 tahun tersebut belum cukup aman untuk turun ke lapangan.

Saat ini, tim medis masih menunggu jadwal pemeriksaan lanjutan menggunakan Magnetic Resonance Imaging (MRI).

“Sekarang yang sedang cedera, Fuad Sule hamstring kanannya cedera. Sehingga kemungkinan dia tidak dibawa, karena sampai saat ini saya belum mendapatkan jadwalnya untuk MRI,” ungkap Iwan saat dihubungi Jawa Pos Radar Solo, Selasa (18/11).

Absennya Sule tentu menjadi kabar kurang menyenangkan bagi Laskar Sambernyawa.

Dia merupakan pemain kunci di lini tengah dan baru saja kembali merumput setelah absen panjang dalam sembilan pertandingan sebelumnya.

“Kalau dibawa riskan nanti cederanya tambah parah. Jadi kita nunggu jadwal MRI dulu. Mungkin hari Rabu kita MRI,” lanjutnya.

Di luar cedera Sule, seluruh pemain Persis Solo dipastikan dalam kondisi prima jelang lawatan ke Pulau Dewata.

“Pemain lain tidak ada yang cedera,” tegas Iwan.

Kabar baik justru datang dari Irfan Jauhari. Penyerang muda tersebut sempat mengalami masalah setelah laga kontra PSIM Jogja , namun kini sudah kembali berlatih bersama skuad utama.

Dia bahkan tampil dalam laga uji coba melawan Persinab Nabire di Lapangan Pusporenggo Lestarindo, Minggu (16/11).

“Setelah pertandingan terakhir melawan PSIM sempat cedera. Dia sudah berlatih bersama tim inti. Jadi dia sudah turun coba kemarin melawan Nabire,” jelas Iwan.

Persis Solo akan bertolak dengan tekad kuat membawa pulang tiga poin.

Tim asuhan Tithan Wulung Suryata itu sedang berjuang keluar dari zona merah.

Saat ini, mereka berada di posisi ke-17 klasemen dengan koleksi enam poin hasil dari satu kemenangan, tiga imbang, dan tujuh kekalahan. (nis/nik)

Editor : Niko auglandy
#persis solo #liga 1 #Bali United