RADARSOLO.ID – PS Barito Putera resmi menambah slot pemain asingnya dengan mendatangkan gelandang bertahan asal Korea Selatan, Kim Jin-sung. dan gelandang bertahan berdarah Korea Selatan yang telah resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) asal Persis Solo, yakni Yu Hyun Koo.
“Sesi panandatanganan kontrak keduanya sudah dilakukan di kediaman CEO PS Barito Putera Hasnuryadi Sulaiman di Hang Tuah, Jakarta, dan sore ini sudah mulai mengikuti sesi latihan perdana, dan Yu Hyun Koo dijadwalkan akan tiba di Yogyakarta besok siang,” tulis pernyataan resmi Barito Putera di akun Instagram-nya (2/1).
Sebelumnya Barito Putera sudah lebih dulu mengumumkan merekrut Rahmad Darmawan sebagai pelatih kepala. Sebelumnya dia menukangi klub RANS Cilegon FC, dan klub ini dibawanya menjadi runner-up Liga 2 2021. Di partai puncak, RANS kalah dari Persis dengan skor akhir 1-2 di Stadion Pakansari Bogor (30/12/2021).
Selain Yu Hyun Koo dan Kim Jin-sung, Barito juga sebelumnya sudah mengumumkan amunisi terbarunya. Mulai dari Raphael Maitimo yang sebelumnya berseragam Persita Tangerang, Guy Junior, hingga striker asal Brasil Rafael Silva yang akhirnya comeback. (nik)