alexametrics
23.4 C
Surakarta
Thursday, 7 July 2022
HomeTekno & OtoOtomotifHUT Ke-12 Paguyuban Honda Semarang, Honda Community Jateng Gelar Kopdargab

HUT Ke-12 Paguyuban Honda Semarang, Honda Community Jateng Gelar Kopdargab

-

SEMARANG – Merayakan hari spesial ulang tahun ke-12 Paguyuban Honda Semarang (PHAS), Honda Community Jawa Tengah mengadakan kegiatan Kopi Darat Gabungan (Kopdargab). Acara ini dihadiri berbagai kalangan komunitas motor Honda di Jawa Tengah. Berlangsung di Piston Cafe Astra Motor Center Semarang pada Jumat (17/6).

Perayaan semakin lengkap dengan kehadiran 130 bikers dari Komunitas Paguyuban Honda Semarang (PHAS). Mulai dari Tiger Semarang Club (TSC), Smar-c, Horse, Beru (BeAT Ungaran), BeAT Semarang Club, Olga Ungaran, Grand Semarang, HPCI Semarang, HSFCI Ungaran, HSFCI Semarang, HVIC (Honda Verza Indonesia Club). Kemudian juga ada Vario Semarang, Scoopy Owner Semarang, HMPC Semarang, Racer (Rider All CBR Semarang), OSRAM (Organisasi Supra Semarang). Serta diramaikan dengan perkenalan member club baru HAI Semarang, Genio Semarang, CRF Semarang, dan Komunitas CB150X Jateng

Acara dimulai dengan sosialisasi Honda Community ID (HCID) dan pengenalan website motorkux.id yang di-launching tepat saat HUT Astra Motor, beberapa waktu lalu. Dilanjutkan dengan pemotongan kue oleh Ardian selaku pengurus PHAS. Aacara kian hangat dan akrab saat para bikers makan bersama sambil perkenalan dan ngobrol santai antaranggota komunitas.

“Senang rasanya bisa berkumpul dengan temen-teman PHAS dan merayakan anniversary yang ke 12 ini bersama-sama. Terima kasih untuk Honda Community Jateng bisa memfasilitasi kami untuk berkumpul sekaligus bisa mendapatkan point HCID dan mengetahui benefit yang didapatkan,” ucap Ancila, salah satu anggota komunitas PHAS pengguna motor BeAT.

Menambahkan semarak acara, Honda Community Jateng juga mengajak instruktur safety riding Astra Motor Jateng untuk menantang para bikers dalam menguji skill balancing atau keseimbangan dengan narrow plank challenges. Penyelenggara menyiapkan hadiah apparel spesial Honda.

Di akhir acara, seluruh bikers bersama-sama berfoto dan bersiap untuk rolling city Kota Semarang sebelum akhirnya pulang ke rumah masing-masing. (*/ria)

Berita Terbaru

/