
RADARSOLO.COM - Pembangunan Pasar Slogohimo terus dikebut. Memasuki pekan ke-11, progres pembangunan pasar mencapai 28,408 persen atau melampaui target sekitar 5 persen.
Sejumlah bangunan kios mulai berdiri, bahkan beberapa di antaranya sudah memasuki tahap pemasangan rangka atap.
Kepala Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM (Disdag KUKM) Wonogiri Wahyu Widayati mengatakan progres tersebut berdasarkan laporan terakhir yang diterimanya pada Minggu (18/10/2026). Realisasi pembangunan mencapai 28,408 persen dari target 23,091 persen.
"Walapun progres melampaui target, kami mendorong kontraktor mempercepat pengerjaan. Apalagi, kondisi cuaca yang masih mendukung bisa dimanfaatkan untuk memaksimalkan pekerjaan konstruksi sebelum musim hujan," ujar Wahyu.
Dia menjelaskan, perkembangan pembangunan mulai terlihat pada blok kios A, B, dan C. Sejumlah bangunan sudah berdiri, sementara beberapa kios mulai memasuki tahap pemasangan rangka atap. Bangunan kios bertingkat juga menjadi bagian dari konstruksi pasar tersebut.
Pengerjaan los turut berjalan seiring dengan pembangunan blok-blok kios. Percepatan terus didorong agar seluruh pekerjaan selesai sesuai jadwal yang ditetapkan.
Meski demikian, Wahyu menegaskan percepatan pembangunan tidak boleh mengabaikan kualitas bangunan.
Tim teknis Disdag KUKM Wonogiri terus memantau pengerjaan di lapangan untuk memastikan konstruksi berjalan sesuai ketentuan.
"Kami memang meminta percepatan. Meskipun begitu, kualitas harus diperhatikan. Tim teknis kami terus melakukan pemantauan," beber Wahyu.
Dia menambahkan, pembangunan pasar tidak mengganggu aktivitas perdagangan di pasar darurat karena lokasi pasar sementara tersebut telah dipindahkan.




