Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan

Dua Kebakaran Hebat Landa Boyolali dalam Sehari: Oven Tembakau di Teras dan Rumah Kosong di Sambi Hangus Dilalap Api

Abdul Khofid Firmanda Putra • Rabu, 15 Oktober 2025 | 20:46 WIB
Damkar Boyolali padamkan api di Dukuh Bentangan, RT/RW 02/02, Desa Doplang, Kecamatan Teras, Rabu (15/10/2025).
Damkar Boyolali padamkan api di Dukuh Bentangan, RT/RW 02/02, Desa Doplang, Kecamatan Teras, Rabu (15/10/2025).

RADARSOLO.COM– Dua kebakaran terjadi dalam waktu berdekatan di dua lokasi berbeda di Boyolali, Kamis (15/10/2025).

Kebakaran pertama terjadi di Dukuh Bentangan, RT/RW 02/02, Desa Doplang, Kecamatan Teras sekira pukul 05.00.

Kabid Damkar Boyolali, Supriyono menjelaskan, pihaknya menerima laporan sekira pukul 06.01.

Kebakaran menghanguskan sebuah bangunan yang digunakan sebagai oven tembakau milik Tri Budi Pamungkas.

“Pukul 05:50, karyawan di sana melihat api dari titik oven tembakau. Saksi lalu berusaha memadamkan api tapi tidak bisa maksimal, kemudian menghubungi damkar,” jelas Supriyono, Rabu (15/10/2025).

Belum diketahui total kerugian serta penyebab kebakaran yang menghanguskan bangunan tersebut. Damkar mengerahkan 3 unit mobil pemadam.

Rumah Guru di Sambi Hangus Akibat Korsleting Listrik, Kerugian Ditaksir Rp40 Juta

Kebakaran kedua terjadi di Dukuh Jetak Warung, RT/RW 03/03, Desa Jatisari, Kecamatan Sambi, sekira pukul 09.00.

Supriyono mengatakan, pihaknya mendapat laporan dari anggota Polsek Sambi.

Menurut keterangan saksi, saat itu rumah dalam keadaan kosong, setelah ditinggal si pemilik, Zulfa Sulastin mengajar di sekolah.

“Saksi mengecek pintu rumah dan dalam keadaan terkunci, karena pemilik rumah bekerja sebagai guru di MI Jatisari,” lanjutnya.

Baca Juga: Dari Markas ke Matras, Perjuangan Abi Nidya Ira Wati Mengharumkan Negeri: Tak hanya di Balik Meja, tapi Besinar di Atas Arena

Saksi kemudian berteriak meminta tolong kepada warga setempat dan melaporkannya ke polisi.

Api berhasil dipadamkan petugas Damkar Boyolali sekira pukul 09.50.

Kapolsek Sambi AKP Maryanto menambahkan, tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut.

Diduga penyebab kebakaran akibat adanya korsleting listrik. (fid/wa)

 

Editor : Tri wahyu Cahyono
#teras #kebakaran #oven tembakau #Damkar Boyolali #terbakar #rumah kosong #Sambi